MSI заявила, что вынуждена поднять цены на видеокарты из-за дефицита

25.03.2021
0
273
Руководство MSI на конференции для инвесторов опубликовала радостную для последних статистику, которая одновременно могла бы расстроить обывателей, рассчитывающих купить материнскую плату, видеокарту или игровой ноутбук до конца этого года. Дефицит в этих сегментах рынка сохранится, как отмечают в MSI, а цены на видеокарты придётся поднять.

По крайней мере, председатель правления MSI Джозеф Сюй (Joseph Hsu), как отмечает DigiTimes, призвал общественность не рассчитывать на улучшение ситуации с доступностью видеокарт до конца текущего года. В прошлом году объёмы поставок видеокарт, материнских плат и ноутбуков выросли на 3050 %, в зависимости от товарной категории. По прогнозу руководства компании, в этом году повторить успех не удастся, но по всем трём направлениям прирост объёмов поставок будет измеряться двузначными числами в процентах.

Прибыль в четвёртом квартале оказалась ниже ожиданий из-за возросших затрат на рекламу, логистику и закупку компонентов, которые сопровождались укреплением тайваньской валюты. По итогам всего 2020 года MSI получила рекордную за историю своего существования чистую прибыль в размере $277 млн, что оказалось на 42 % больше результата предыдущего года. Ноутбуки, мониторы и настольные системы определяли выручку MSI на 43 %, ещё 53 % пришлось на видеокарты и материнские платы, прочие продукты формировали только 4 % консолидированной выручки компании в прошлом году.

Во втором квартале MSI не видит причин для снижения спроса на свою продукцию, но рассчитывает на некоторое снижение расходов на доставку, поскольку мировая логистическая инфраструктура начинает приходить в себя после пандемии. Надежды на рост выручки в MSI связывают с появлением во втором квартале новых графических процессоров NVIDIA, а также началом поставок материнских плат на основе чипсетов Intel серии 500 и процессоров Core одиннадцатого поколения (Rocket Lake-S). Избежать повышения цен на видеокарты в сложившихся условиях не удастся, поскольку расходы MSI при дефиците компонентов тоже растут.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
05.03.2021
С наступлением марта NVIDIA не только увеличила активность на мероприятиях для инвесторов, но и обновила свою презентацию для них, включив в документ статистику минувшего фискального года.
19.02.2021
За «народную видеокарту» придется заплатить больше, чем пять лет назад
15.12.2020
Представители NVIDIA на одном из недавних мероприятий для инвесторов признавались, что игровые графические процессоры серии GeForce RTX 30 имеют увеличенный производственный цикл
28.04.2018
Тайваньские производители видеокарт, такие как Gigabyte, MSI и TUL, будут вынуждены снизить цены из-за падения поставок в апреле 2018 года на 40% месяц к месяцу. Об этом сообщает DigiTimes.
Наши партнеры:
выбрать фон