Теперь в дефиците видеокарт NVIDIA GeForce RTX 30 обвинили нехватку подложек для GPU

15.12.2020
0
259
Представители NVIDIA на одном из недавних мероприятий для инвесторов признавались, что игровые графические процессоры серии GeForce RTX 30 имеют увеличенный производственный цикл, а победить дефицит компания надеется только через несколько месяцев. Но в нехватке графических процессоров виноваты не только TSMC или Samsung, как утверждают тайваньские источники.

До сих пор считалось, что одним из главных факторов, вызывающих дефицит графических процессоров семейства Ampere, если не считать высокого спроса, является ограниченный уровень выхода годных графических процессоров на конвейере компании Samsung, которая использует для их производства собственный 8-нм техпроцесс. Отчасти в этом призналась и сама NVIDIA.

Тайваньское издание DigiTimes развивает тему, упоминая о проблемах с поставками плёночных подложек, которые применяются для изготовления печатных плат под графические процессоры. Спрос в данном сегменте тоже превышает предложение, а потому производители графических процессоров не могут увеличить объёмы их выпуска исключительно за счёт наращивания объёмов производства кремниевых кристаллов. Компания NVIDIA в этом вопросе зависит от тайваньских (Unimicron Technology, Nan Ya PCB и Kinsus Interconnect Technology) и японских поставщиков плёночных субстратов, удовлетворить её спрос в полной мере они сейчас не могут. Дефицит попутно вызывает и рост цен на соответствующие компоненты, что не может не сказываться на стоимости конечных изделий.

Нельзя исключать, что ситуация улучшится в следующем году, когда производители плёночного субстрата увеличат объёмы выпуска продукции. Во всяком случае, Unimicron Technology и Nan Ya PCB намереваются поднять объёмы производства на 10 %, а Kinsus Interconnect Technology собирается предложить больший прирост объёмов выпуска субстрата.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.12.2020
Тема дефицита игровых видеокарт NVIDIA нового поколения не сходит со страниц новостных лент, её представители компании касались на недавних мероприятиях для инвесторов, заявив о необходимости подождать ещё несколько месяцев для стабилизации ситуации
22.05.2020
Тайваньское издание DigiTimes давно известно своими успешными «сливами» информации. И вот последняя утечка говорит о том, что AMD и NVIDIA выпустят свои графические процессоры следующего поколения в сентябре.
05.07.2019
Компания NVIDIA подтвердила, что её будущие видеокарты получат графические процессоры, созданные по техпроцессу 7 нанометров. Их следует ожидать в 2020 году, а для производства намерены использовать мощности Samsung Electronics и TSMC.
10.02.2018
Как сообщает ресурс 3DCenter, NVIDIA представит новое поколение видеокарт 12 апреля. Графические адаптеры будут построены на архитектуре Ampere, а не Volta, как предполагалось.
Наши партнеры:
выбрать фон