NVIDIA не справляется со спросом и на 7-нм ускорители вычислений Ampere

07.12.2020
0
321
Тема дефицита игровых видеокарт NVIDIA нового поколения не сходит со страниц новостных лент, её представители компании касались на недавних мероприятиях для инвесторов, заявив о необходимости подождать ещё несколько месяцев для стабилизации ситуации с поставками. Оказывается, в сегменте ускорителей вычислений NVIDA тоже не успевает за спросом.

В серверном сегменте представители архитектуры Ampere дебютировали раньше, чем в игровом — ещё в середине мая этого года. Выпускать процессоры A100 по 7-нм технологии должна компания TSMC, тогда как представленные позже игровые графические процессоры с архитектурой Ampere выпускает по 8-нм технологии компания Samsung Electronics.

Принято считать, что именно технологические проблемы Samsung ограничивают возможности NVIDIA своевременно увеличить объёмы поставок игровых графических процессоров семейства Ampere. На конференции TMT на прошлой неделе выступал вице-президент NVIDIA Йен Бак (Ian Buck), который отвечает за бизнес по продуктам для ускорения вычислений, ему тоже пришлось ответить на вопрос о балансе спроса и предложения в соответствующем сегменте.

Представитель NVIDIA был вынужден признать, что и в сегменте ускорителей вычислений спрос на решения с архитектурой Ampere превышает предложение. Компания работает над тем, чтобы удовлетворить спрос в полной мере, но на достижение этой цели тоже уйдёт несколько месяцев. Безусловно, в серверном сегменте и на игровом рынке на доступность новых графических процессоров NVIDIA могут влиять разные факторы, но их нехватку приходится констатировать на обоих направлениях деятельности компании.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.05.2020
Тайваньское издание DigiTimes давно известно своими успешными «сливами» информации. И вот последняя утечка говорит о том, что AMD и NVIDIA выпустят свои графические процессоры следующего поколения в сентябре.
15.05.2020
Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг на выступлении для прессы подтвердил, что чипы с графической архитектурой Ampere появится как в составе ускорителей вычислений, так и игровых видеокарт.
15.05.2020
NVIDIA сегодня объявила о том, что её новый графический процессор A100 на базе архитектуры Ampere производится и уже отгружается партнёрам по всему миру.
04.05.2020
Китайский ресурс ChinaTimes сообщает новые подробности о будущих графических процессорах NVIDIA Ampere и Hopper. Первые, как утверждается, будут основаны на 7-нанометровом техпроцессе TSMC, в то время как вторые — на 5-нанометровом Samsung с
Наши партнеры:
выбрать фон