США ужесточат санкции против Huawei с целью достижения их однородности

12.03.2021
0
227
Администрация Джозефа Байдена (Joseph Biden) пока демонстрирует преемственность во внешней политике, но при этом старается навести порядок в сфере внешней торговли. В отношении санкций против Huawei Technologies решено было отозвать ранее выданные лицензии, которые позволяли поставщикам снабжать китайского гиганта отдельными компонентами.

Как сообщают агентства Bloomberg и Reuters, регулирующие органы США признали недействительными те экспортные лицензии, которые давали поставщикам возможность снабжать Huawei продукцией, используемой при создании устройств с поддержкой 5G. По сути, американская сторона решила перекрыть каналы поставок, которые позволяли Huawei получать полупроводниковые компоненты, антенные устройства и аккумуляторы для устройств с поддержкой сетей 5G. При этом сами компоненты могут и не иметь специфического отношения к сетям нового поколения — как те же аккумуляторные батареи, например.

Данные изменения ставят своей целью достижение однородности требований к экспортёрам, сотрудничающим с Huawei Technologies. До сих пор некоторые лицензии, выданные ранее, могли предоставлять одним компаниям больше свободы, чем другим. Средний срок действия одной экспортной лицензии составляет четыре года, но если она не соответствует новым правилам, то её признают недействительной. По данным Reuters, из 120 рассмотренных в январе заявок американские власти одобрили только четыре, на сумму не более $20 млн при общем потенциальном обороте более $119 млрд. Попавшие под запрет заявки имели отношение к сегменту памяти, смартфонов и сетевого оборудования. Некоторые из требований даже устанавливают предельный объём микросхем памяти — он не должен превышать 6 Гбайт. В период с 2019 по 2020 год американские власти одобрили лицензий на общую сумму $87 млрд. В январе рассмотрения ожидали около 300 заявок на общую сумму $296 млрд.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.02.2021
В этом году должно смениться руководство Qualcomm — крупного американского разработчика телекоммуникационных технологий и мобильных процессоров.
16.11.2020
На прошлой неделе независимые аналитики уже сообщали о наличии у Qualcomm актуальной лицензии на право поставлять 4G-компоненты для нужд Huawei Technologies.
27.10.2020
Сегодня утром информационные агентства сообщили, что Samsung Display получила экспортную лицензию на право снабжать Huawei Technologies некоторыми наименованиями своей продукции.
17.10.2020
К середине сентября TSMC должна была прекратить отгрузки процессоров и других компонентов для нужд Huawei Technologies, поскольку того требовали американские правила экспортного контроля.
Наши партнеры:
выбрать фон