Новый глава Qualcomm верит, что санкции против Huawei помогут победить дефицит чипов

12.02.2021
0
257
В этом году должно смениться руководство Qualcomm — крупного американского разработчика телекоммуникационных технологий и мобильных процессоров. Будущий генеральный директор Криштиано Амон (Cristiano Amon) уже заявил, что санкции против Huawei открывают перед прочими игроками рынка новые возможности, и даже позволяют облегчить дефицит чипов.

Логика вновь назначенного генерального директора Qualcomm, как поясняет Bloomberg, довольно проста. Лишившись заказов Huawei Technologies, компания TSMC может выделить освободившиеся мощности под нужды других клиентов. На подобную миграцию уйдёт какое-то время, но в конечном итоге кто-то сможет увеличить объёмы выпуска собственной продукции. Для самой Qualcomm санкции против Huawei, с одной стороны, привели к потере заказов этого китайского гиганта, с другой — конкуренты Huawei стали покупать больше мобильных процессоров Qualcomm. То есть, в целом эффект скорее положительный, чем отрицательный.

Подъём спроса на полупроводниковые компоненты, как ожидает будущий глава Qualcomm, замедлится во втором полугодии, но только в некоторых сегментах рынка. Если новый президент США вдруг решит добиться нормализации отношений с Китаем, то полупроводниковый сегмент почувствует результаты в последнюю очередь, поскольку решение накопившихся проблем займёт много времени.

Инициативу по развитию американской полупроводниковой отрасли в Qualcomm тоже всячески приветствуют. Компании TSMC и Samsung Electronics намереваются построить в США новые предприятия, выпускающие 5-нм и 3-нм компоненты. При наличии такой возможности Qualcomm даже не возражала бы разместить заказы на выпуск своей продукции на американских предприятиях Intel.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
16.11.2020
На прошлой неделе независимые аналитики уже сообщали о наличии у Qualcomm актуальной лицензии на право поставлять 4G-компоненты для нужд Huawei Technologies.
17.10.2020
К середине сентября TSMC должна была прекратить отгрузки процессоров и других компонентов для нужд Huawei Technologies, поскольку того требовали американские правила экспортного контроля.
20.08.2020
После окончания действия лицензии на сотрудничество с Google смартфоны Huawei будут и дальше получать обновления безопасности для ОС Android. Также у них сохранится доступ к магазину Google Play, хотя для его замены уже есть AppGallery.
22.05.2019
Компания Google отключит корпорацию Huawei от некоторых обновлений операционной системы Android. Также смартфоны производителя не смогут использовать Google Play, YouTube, Карты и так далее.
Наши партнеры:
выбрать фон