TSMC заявила, что говорить о получении лицензии на право работы с Huawei преждевременно

17.10.2020
0
26
К середине сентября TSMC должна была прекратить отгрузки процессоров и других компонентов для нужд Huawei Technologies, поскольку того требовали американские правила экспортного контроля. Представители первой из компаний подтвердили, что поставки прекращены, а информация о получении лицензии является безосновательными слухами.

Возмутителями спокойствия недавно стали китайские СМИ, которые сообщили, будто TSMC получила право снабжать Huawei Technologies процессорами, выпущенными по отсталым литографическим технологиям. На квартальной отчётной конференции руководители TSMC заявили, что подобные слухи ничем не подкреплены. Комментировать текущий статус компании с точки зрения американского законодательства в TSMC тоже не стали. На протяжении всего года компания неукоснительно следовала требованиям властей США, с пятнадцатого сентября отгрузки компонентов для нужд Huawei прекращены полностью.

Любопытно, что при этом вопрос влияния санкций против SMIC на бизнес самой TSMC не остался без ответа. Как заявил генеральный директор TSMC Си-Си Вэй (C.C. Wei), пока компания проводит анализ влияния санкций против китайского контрактного производителя SMIC. По сути, тем самым руководство TSMC подтверждает введение ограничений в отношении конкурента со стороны властей США. С другой стороны, планирование собственных капитальных затрат TSMC осуществляет с учётом долгосрочных перспектив. В большей степени TSMC в этой сфере опирается на спрос, порождаемый разработчиками высокопроизводительных процессоров и компонентов для экосистемы сетей 5G. Складывается впечатление, что ситуация с санкциями против SMIC пока рассматривается в качестве краткосрочного фактора.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.05.2020
Из-за давления США полупроводниковый производитель TSMC прекратил приём заказов на процессоры китайских компаний, в частности, Huawei. Однако в Поднебесной готовы к этому. Глава бренда Honor Чжао Мин заявил, что новые модели смартфонов будут
31.10.2018
Компания Intel, как сообщалось ранее, может передать на аутсорсинг производство наборов логики серии 300. Исполнителем выступает компания TSMC. Но, как оказалось, это не единственный возможный вариант.
23.07.2018
На выставке IFA 2018 в сентябре этого года китайский гигант Huawei покажет новую флагманскую систему на чипе Kirin 980. Она заменит актуальную модель Kirin 970, которая сегодня используется в топовых смартфонах компании, и получит ряд улучшений.
23.01.2016
На сегодняшний день самым передовым техпроцессом для массового производства полупроводниковой продукции является 14-нанометровый. Его используют Intel и Samsung для производства процессоров и однокристальных систем.
выбрать фон