Qualcomm официально подтвердила получение лицензии на снабжение Huawei компонентами с поддержкой сетей 4G

16.11.2020
0
282
На прошлой неделе независимые аналитики уже сообщали о наличии у Qualcomm актуальной лицензии на право поставлять 4G-компоненты для нужд Huawei Technologies. Теперь об этом факте сообщают и официальные представители американской компании, не делая уточнений, о каких компонентах идёт речь.

Агентство Reuters пояснило, что соответствующая экспортная лицензия была получена Qualcomm только в минувшую пятницу, а до тех пор о её наличии говорить было преждевременно. По словам представителей Qualcomm, компании удалось получить право поставлять Huawei ряд продуктов, который включает и некоторые решения с поддержкой 4G. Последние, как размыто поясняют сотрудники компании, имеют отношение к мобильным устройствам. Сейчас на рассмотрении американских властей находятся заявки Qualcomm и на поставку прочих продуктов для нужд Huawei.

В недавнем прошлом Qualcomm снабжала Huawei ограниченным ассортиментом мобильных процессоров для использования в смартфонах китайской марки. Американские процессоры применялись Huawei преимущественно в недорогих моделях смартфонов, а в верхнем ценовом сегменте китайский гигант делал ставку на процессоры HiSilicon собственной разработки.

Появление у Qualcomm действующей лицензии на поставку мобильных чипов с поддержкой 4G окажет ограниченное влияние на бизнес Huawei. Товарооборот между компаниями ранее был не очень большим, поскольку Huawei покрывала основную потребность в процессорах собственными силами, но теперь она вряд ли переключится на решения Qualcomm с поддержкой 4G. По крайней мере, в Китае, который для смартфонов Huawei стал крупнейшим рынком сбыта, потребители в большинстве своём уже нацелены на использование устройств с поддержкой 5G. Получит ли Qualcomm право поставлять Huawei чипы для работы в сетях 5G — большой вопрос, ведь американские власти в этом не заинтересованы. Представители Huawei и американских регулирующих органов эту информацию комментировать Reuters отказались.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
27.10.2020
Сегодня утром информационные агентства сообщили, что Samsung Display получила экспортную лицензию на право снабжать Huawei Technologies некоторыми наименованиями своей продукции.
17.10.2020
К середине сентября TSMC должна была прекратить отгрузки процессоров и других компонентов для нужд Huawei Technologies, поскольку того требовали американские правила экспортного контроля.
22.05.2019
Компания Google отключит корпорацию Huawei от некоторых обновлений операционной системы Android. Также смартфоны производителя не смогут использовать Google Play, YouTube, Карты и так далее.
19.04.2018
Компания Huawei планирует выпустить первый смартфон с поддержкой сетей 5G в третьем квартале 2019 года. Скорее всего, им станет Mate 30 с процессором Kirin 990.
Наши партнеры:
выбрать фон