Конгресс США предложил раздробить монополии Google, Facebook, Apple и Amazon

09.10.2020
0
276
Комиссия Конгресса США выпустила масштабный доклад о результате исследования, проходившего в течение 16 месяцев. Его объектом стала Big Tech, «большая четвёрка» крупнейших технологических компаний: Google, Facebook, Apple и Amazon.

Зачастую идёт речь о «большой пятёрке», и в этот перечень включают ещё и Microsoft, однако данный доклад её не коснулся. В ходе его подготовки авторы изучили 1,3 миллиона документов, опросили десятки свидетелей и побеседовали с сотнями участников рынка. Результатом стал 449-страничный документ.

Выводы демократов однозначны: компании доминируют на обширных сегментах рынка, продолжают расширять своё влияние и используют своё положение для нечестной конкуренции, поглощая конкурентов или воруя их технологии.

К примеру, Facebook купила WhatsApp и Instagram, Google обязывает партнёров предоставлять преимущество своим продуктам и поисковым системам, крупнейший рынок Amazon может использовать данные внутренних конкурентов для получения преимущества, а Apple и вовсе не пускает конкурентов в свои системы.

Компании-монополисты предлагают разделить, отделив от них независимые бизнес-структуры (к примеру, YouTube от Google и Instagram и WhatsApp от Facebook). Антимонопольное законодательство, по мнению комиссии, следует ужесточить, а для всех платформ обеспечить функциональную совместимость, чтобы данные между ними можно было переносить.

«Большая четвёрка» категорически не согласна с выводами комиссии, заявляя, что приносит огромную пользу не только пользователям, но и конкурентам, давая им технологии и возможности. Их поддержал ряд сенаторов-республиканцев. Обсуждение доклада продолжается.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.08.2020
Как известно, между Apple и Epic Games продолжается противостояние из-за комиссии в 30% и последующих проблем. Но теперь в дело вступает и Facebook.
19.04.2019
Компания Facebook работает над собственным голосовым ассистентом, который, как ожидается, может составить конкуренцию Google Assistant, Amazon Alexa и Apple Siri. Как сообщает CNBC, этот проект ведёт подразделение, занимающееся продуктами
27.04.2018
В реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора появились IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом сообщает Telegram-канал IT Безопасность.
08.06.2017
Рейтинг самых дорогих брендов мира возглавили пять IT-компаний: Google, Apple, Microsoft, Amazon и Facebook. Таковы результаты подсчетов британской компании Kantar Millward Brown, определившей топ-100 дорогостоящих брендов. Итоги исследования
Наши партнеры:
выбрать фон