Роскомнадзор задел «Яндекс», «ВКонтакте» и Facebook

27.04.2018
0
118
В реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора появились IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом сообщает Telegram-канал IT Безопасность.

Помимо вышеуказанных ресурсов, в списке оказались Facebook, Twitter, Google, Amazon, Microsoft, LiveInternet, Yahoo, Selectel и еще десяток компаний. Согласно копии выгрузки реестра, под блокировку попали пять IP-адресов «Яндекса», по одному — «ВКонтакте» и «Одноклассники», по три — Facebook и Twitter. На сайте Роскомнадзора адреса значатся как заблокированные.

Вероятнее всего, проблема с доступом к соцсетям будет наблюдаться днем, когда провайдеры и операторы выгрузят себе эти адреса и начнут их блокировать по всей России, отмечают авторы канала.

Эту информацию подтвердил изданию The Bell гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин.

Чтобы ограничить доступ к мессенджеру Telegram, 17 апреля представители Роскомнадзора заблокировали несколько миллионов IP-адресов, большая часть из которых принадлежала компаниям Google и Amazon. Из-за активных действий ведомства пострадали некоторые сторонние сервисы, включая мессенджер Viber.

25 апреля Роскомнадзор пообещал прекратить вносить крупные подсети в реестр запрещенной информации в попытках заблокировать мессенджер. В ведомстве рассказали о планах перейти к более точечным действиям.

Telegram был заблокирован решением Таганского районного суда Москвы от 13 апреля. Причиной ограничения доступа стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Обязанность предоставлять спецслужбам алгоритм расшифровок переписки содержится в антитеррористическом пакете законов (известном как «закон Яровой»), принятом Госдумой в июне 2016 года.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.04.2018
Роскомнадзор пообещал прекратить вносить крупные подсети в реестр запрещенной информации в попытках заблокировать мессенджер Telegram. Об этом агентству ТАСС рассказал глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей
23.04.2018
Роскомнадзор подтвердил, что внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google. Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщается на ведомства в социальной сети «Вконтакте».
20.04.2018
Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов десятки тысяч IP-адресов облачных серверов Microsoft. Об этом свидетельствуют данные из неофициальной копии выгрузки реестра.
12.04.2018
Роскомнадзор приступил к массовой блокировке технического домена Google.
выбрать фон