Настольные CPU Intel Alder Lake-S получат сокет LGA1700

30.06.2020
0
49
Процессоры Intel Alder Lake-S для настольных PC получат новый сокет LGA1700, об этом говорится в технической документации для партнёров компании. Двенадцатое поколение CPU, как предполагается, также получит поддержку ОЗУ DDR5 и интерфейсов PCI-Express 4.0.

Отмечается, что это будет самым крупным изменением процессорного гнезда со времён LGA115x. Ведь в новой версии сами чипы и сокеты под них станут больше. Вероятно, это задел на будущее, поскольку увеличение чипов позволит разместить в них больше ядер и систем.
Кроме того, чипы Alder Lake-S станут первыми CPU «синих», которые выполнены по 10-нанометроовму техпроцессу. Это позволит немного сократить отставание от AMD.

Наконец, новые процессоры должны, как утверждается, получить компоновку из мощных ядер Golden Cove и энергоэффективных Gracemont на одной подложке. Хотя пока неясно, зачем настольным PC такая схема размещения ядер. Она уместна при питании от аккумулятора в мобильных решениях, но не в настольных PC.

Дата выхода Intel Alder Lake-S пока не уточняется, равно как и точные спецификации.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
05.05.2020
Как известно, процессоры Comet Lake-S используют сокет LGA1200, который также будет актуален для будущих Rocket Lake. Однако затем процессорное гнездо снова сменится — на Alder Lake-S. Эти чипы выйдут в 2021-2022 годах и получат компоновку
23.03.2020
Intel всё ещё официально не представила настольные процессоры Comet Lake-S, а в сети уже стали появляться подробности о новых чипах — Rocket Lake-S. Ресурс VideoCardz опубликовал целый набор данных о будущих процессорах, которые раскрывают ключевые
27.12.2019
В будущем году на рынок выйдут процессоры Intel Comet Lake-S, которые получат новый сокет LGA1200. И хотя это не позволит устанавливать в новые материнские платы предыдущие чипы семейства Coffee Lake-S Refresh, кое-что останется неизменным.
29.11.2019
Пока что десктопные процессоры Intel Comet Lake-S десятого поколения не представлены официально, а в сети уже появились первые данные о Rocket Lake-S одиннадцатого поколения. Судя по утечке, эти чипы будут оснащены максимум восемью ядрами, что
выбрать фон