Процессоры Intel Rocket Lake-S будут поддерживать PCIe 4.0

23.03.2020
0
17
Intel всё ещё официально не представила настольные процессоры Comet Lake-S, а в сети уже стали появляться подробности о новых чипах — Rocket Lake-S. Ресурс VideoCardz опубликовал целый набор данных о будущих процессорах, которые раскрывают ключевые особенности новинок.

Во-первых, процессоры Rocket Lake-S будут работать с материнскими платами на базе чипсетов Intel 500-й серии.

Во-вторых, эти чипы получат обновлённую архитектуру, хотя подробностей о них пока нет. Предполагается, что это могут быть ядра Willow Cove, которые применяются в 10-нм мобильных Tiger Lake. То есть особенности мобильных чипов адаптируют под 14-нанометровые настольные решения.

И, в-третьих, новинки получат встроенную графику двенадцатого поколения Intel Xe, что обеспечит поддержку интерфейсов HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4a.

Самым интересным же стало то, что процессоры Rocket Lake-S получат 20 линий PCI Express 4.0. Из них шестнадцать обеспечат работу с видеокартами, а оставшиеся четыре рассчитаны на SSD NVMe.

Что касается чипсетов, то «пятисотые» будут поддерживать SSD-накопители и карты расширения с интерфейсом PCIe 3.0 (суммарно 24 линии). Обещаны Thunderbolt 4, USB 3.2 22 и сетевые контроллеры на 2,5-Гбит/сек.

Точные сроки выхода процессоров и материнских плат пока не указываются.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
28.01.2020
Грядущий набор микросхем Intel 400-й серии для настольных компьютеров не будет поддерживать PCI-Express 4.0. Максимальной версией будет PCIe 3.0. Таким образом, свежее поколение CPU для сокета LGA1200 ещё больше отстанет от AMD по части новых
29.11.2019
Пока что десктопные процессоры Intel Comet Lake-S десятого поколения не представлены официально, а в сети уже появились первые данные о Rocket Lake-S одиннадцатого поколения. Судя по утечке, эти чипы будут оснащены максимум восемью ядрами, что
18.09.2019
Ресурс Tom`s Hardware сообщил некоторые данные о будущих мобильных процессорах семейства Intel Tiger Lake-U. По его данным, новинки получат увеличенный на 50% объём кэш-памяти третьего уровня.
21.09.2017
В начале октября компания Intel должна выпустить десктопные процессоры Core восьмого поколения Coffee Lake, которые будут совместимы только с системными платами на основе чипсетов «трехсотой» серии. Несмотря на одинаковое с Kaby Lake (LGA 1151)
выбрать фон