Steam Deck получил поддержку технологии масштабирования AMD FSR во всех играх

17.02.2022
0
99
Свежее обновление ПО, речь о котором шла ещё в начале этого месяца, для портативного компьютера Steam Deck добавило общесистемную поддержку технологии масштабирования AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) с помощью композитора Gamescope Wayland.

Технология встроена в саму операционную систему SteamOS — это означает, что FSR можно будет активировать даже для игр, не поддерживающих технологию масштабирования от AMD, но совместимых с портативным ПК от Valve.

В случае с проектами, где поддержка FSR предусмотрена самими разработчиками, геймерам рекомендуется использовать официальную реализацию технологии. Это гарантирует, что FSR не повлияет на другие игровые элементы — например, на читаемость элементов пользовательского интерфейса, который в противном случае будет масштабироваться с более низкого разрешения, как и сама игра.

При этом, факт наличия в Steam Deck дисплея с невысоким разрешением (720p) может заметно повлиять на качество картинки после активации AMD FSR в игре, официально не поддерживающей данную технологию. Тут на помощь должны прийти встроенные в тот или иной проект фильтры повышения резкости.

AMD FidelityFX Super Resolution — это технология, позволяющая повысить частоту кадров почти без ущерба для качества графики. Она визуализирует кадры с более низким разрешением, а затем масштабирует их с помощью специального алгоритма, что позволяет затрачивать меньше вычислительной мощности.

Напомним также, что вчера ПК-версия Cyberpunk 2077 с выходом патча 1.5 обзавелась поддержкой технологии AMD FSR.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
16.11.2021
На прошлой неделе компания Valve провела мероприятие Steamworks: Steam Deck Development, где подробно рассказала о своей портативной игровой консоли Steam Deck.
06.08.2021
Компания AMD открыла для разработчиков код технологии интеллектуального масштабирования в играх FidelityFX Super Resolution
03.08.2021
Портативная консоль Steam Deck способна поддерживать технологию трассировки лучей. Об этом в беседе с ресурсом IGN рассказал технический специалист Valve Пьер-Лу Гриффе.
24.06.2021
Технология интеллектуального масштабирования FidelityFX Super Resolution (FSR) действительно способна эффективно работать не только с видеокартами AMD, но и с графическими процессорами других производителей.
выбрать фон