Steam Deck способна поддерживать технологию трассировки лучей и AMD FidelityFX Super Resolution

03.08.2021
0
330
Портативная консоль Steam Deck способна поддерживать технологию трассировки лучей. Об этом в беседе с ресурсом IGN рассказал технический специалист Valve Пьер-Лу Гриффе.

При этом разработчик сразу сделал ремарку относительно того, что сегодня трассировка лучей чаще всего используется в проектах с самой передовой картинкой. От Steam Deck не стоит ждать возможности потянуть каждый блокбастер на высоких настройках графики в связке с трассировкой, однако специалист считает, что направление будет активно развиваться, благодаря чему количество поддерживающих технологию игр увеличится. И мы увидим их на Steam Deck с достаточно высокой производительностью.

Кроме того, инженеры Valve рассказали об еще одной технологии, поддерживаемой Steam Deck, а именно системе умного апскейлинга AMD FidelityFX Super Resolution (FSR).

"Как вы могли видеть, недавно Dota 2 получила обновление с поддержкой FSR. Все игры, которые сегодня поддерживаю FSR, легко запускаются на нашей системе [Steam Deck], и эта технология работает именно так, как вы и ожидаете", - объяснил Пьер-Лу Гриффе.

Примечательно, что уже сегодня Valve допускает, что Steam Deck в будущем может получить полностью новые модели с доработанным и улучшенным железом. В случае успеха консоли компания планирует запустить целую серию устройств, оставляя возможность сторонним производителям выпускать свои собственные "портативные PC".

"Мы смотрим на [Steam Deck] как на отдельную новую категорию продуктов на PC-рынке. Допуская, что аудитория останется довольна нашей системой, мы готовы к дальнейшему выпуску новых платформ, а также к тому, что на эту нишу придут работать и другие компании", - добавил Грег Кумер, один из старших инженеров Valve.

Запуск Steam Deck запланирован на декабрь текущего года.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.07.2021
Как только Valve официально анонсировала свою портативную игровую консоль Steam Deck, сравнение этого устройства с Nintendo Switch стало неизбежным, поскольку они обладают схожими пользовательским интерфейсом и эргономикой.
23.07.2021
Похоже, что покупатели, предзаказавшие портативную игровую консоль Steam Deck с твердотельным накопителем на 512 Гбайт, получат её раньше, чем ожидалось. Компания Valve передвинула крайние сроки поставки этой версии приставки на более ранний срок.
19.07.2021
Недавно Valve представила консоль Steam Deck — потенциального конкурента Nintendo Switch, который построен на базе AMD Zen 2 и RDNA 2.
17.07.2021
Компания Valve анонсировала новую портативную консоль Steam Desk на кастомной операционной системе на базе Linux. Оказалось, 7-дюймовое устройство не только способно работать с играми ААА-класса — аппаратные возможности позволяют установить на неё
Наши партнеры:
выбрать фон