Консоли Steam Deck оснащаются разъёмом M.2 2230, но Valve не рекомендует менять накопитель самостоятельно

19.07.2021
0
281
Недавно Valve представила консоль Steam Deck — потенциального конкурента Nintendo Switch, который построен на базе AMD Zen 2 и RDNA 2. Поскольку устройство будет поставляться с накопителями разного объёма, покупателей заинтересовал вопрос возможности самостоятельной замены SSD-накопителя. Оказалось, что в портативной консоли используется накопитель NVMe SSD, подключаемый в разъём M.2 2230. Несмотря на это, пользователям не рекомендуется самостоятельно осуществлять замену накопителя.

Эту информацию подтвердил генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), который ответил на несколько сообщений членов сообщества Steam на платформе Reddit. Помимо прочего людей интересовало, имеет ли смысл покупать самый дорогой вариант консоли с накопителем на 512 Гбайт или же выгоднее приобрести более дешёвую версию и самостоятельно заменить SSD-накопитель.

Глава Valve подтвердил, что в консоли действительно используется NVMe SSD-накопитель с разъёмом M.2 2230, который можно найти в продаже. Однако вскоре после этого обмена сообщениями Valve обновила страницу со спецификациями Steam Deck, добавив упоминание о том, что носитель не предназначен для замены пользователем.

Что касается форм-фактора M.2 2230, то речь идёт о самых маленьких модулях из представленных сейчас на рынке. Обычно такие накопители не продаются отдельно, поскольку подавляющее большинство устройств совместимо с более крупными SSD-накопителями. Поэтому большинство предложений по продаже накопителей M.2 2230 на платформе eBay относятся к модулям, которые были сняты с разных устройств, т. е. б/у. Приобрести накопитель M.2 2230 ёмкостью 512 Гбайт в среднем можно за $200, но источник отмечает, что в некоторых случаях модули на 1 Тбайт продаются за $150.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.07.2021
Компания Valve анонсировала новую портативную консоль Steam Desk на кастомной операционной системе на базе Linux. Оказалось, 7-дюймовое устройство не только способно работать с играми ААА-класса — аппаратные возможности позволяют установить на неё
26.05.2021
Последнее обновление Steam привело к предположению, что компания Valve планирует производство и запуск собственной игровой консоли под названием SteamPal.
27.09.2018
В 2015 году компания Valve добавила в сервис Steam поддержку контроллеров. Теперь же появилась информация о том, какой геймпад самый популярный. Судя по статистике ресурса, порядка 45 процентов (27,2 миллиона) пользователей играли на PC с помощью
28.01.2015
В прошлом году компания Valve представила игровую консоль Steam Machine, работающую на операционной системе SteamOS, и специальный контроллер для неё.
Наши партнеры:
выбрать фон