Valve: у Steam Deck и Nintendo Switch разные аудитории

26.07.2021
0
345
Как только Valve официально анонсировала свою портативную игровую консоль Steam Deck, сравнение этого устройства с Nintendo Switch стало неизбежным, поскольку они обладают схожими пользовательским интерфейсом и эргономикой. Однако в Valve стараются избегать подобных сравнений и считают, что Steam Deck ориентирована на другую аудиторию.

Об этом в беседе с представителями портала IGN рассказал дизайнер Valve Грег Кумер (Greg Coomer). Он назвал Switch «отличным устройством», добавив при этом, что Valve нацелена на высококлассные компьютерные игры. По его словам, в первую очередь портативная консоль разрабатывалась для людей, которые уже активно используют платформу Steam. Он также согласился с тем, что конечный вариант устройства визуально похож на Switch, но это лишь издержки разработки дизайна.

Несмотря на утверждение Valve, сравнение двух консолей широко распространено в Интернете и порой оно приобретает форму мемов, комиксов и шуток о том, что Steam Deck представляет собой Pro-версию Switch. Помимо прочего, сравнение устройств отражает потребность рынка в более мощной версии Switch, которая практически не меняется с момента запуска в 2017 году.

В недавнем интервью глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) сказал, что Nintendo отлично справляется со своей целевой аудиторией и контентом, который имеется на Switch. По его мнению, разницу между Switch и Steam Deck можно увидеть в философии дизайна самого устройства. «Всё будет по-другому. Когда вы возьмёте устройство в руки, это будет привычной эргономикой для того, кто привык играть, используя дорогой контроллер, потому что Deck более крупный и громоздкий по сравнению со Switch. Если мы правы, то это правильный компромисс для той аудитории, которую мы стремимся привлечь», — считает Гейб Ньюэлл.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.07.2021
Похоже, что покупатели, предзаказавшие портативную игровую консоль Steam Deck с твердотельным накопителем на 512 Гбайт, получат её раньше, чем ожидалось. Компания Valve передвинула крайние сроки поставки этой версии приставки на более ранний срок.
19.07.2021
Недавно Valve представила консоль Steam Deck — потенциального конкурента Nintendo Switch, который построен на базе AMD Zen 2 и RDNA 2.
04.05.2018
Команда Valve объявила, что последняя бета-версия клиента Steam поддерживает контроллер Nintendo Switch Pro. Представители компании отметили, что функционал устройства прекрасно подходит для игр. Чтобы его использовать, необходимо записаться на
28.01.2015
В прошлом году компания Valve представила игровую консоль Steam Machine, работающую на операционной системе SteamOS, и специальный контроллер для неё.
Наши партнеры:
выбрать фон