AMD FidelityFX Super Resolution протестировали на встроенной графике Intel — частота кадров выросла в 1,5 раза

24.06.2021
0
297
Технология интеллектуального масштабирования FidelityFX Super Resolution (FSR) действительно способна эффективно работать не только с видеокартами AMD, но и с графическими процессорами других производителей. В Twitter появились первые тесты новой технологии на встроенном графическом процессоре Intel.

Если упростить, то FSR снижает разрешение рендеринга, тем самым позволяя графическому процессору обеспечить более высокую частоту кадров, а затем с помощью специальных алгоритмов восстанавливает картинку до более высокого разрешения с минимальными потерями в качестве. AMD изначально заявляла, что сделает технологию открытой, и использовать её можно будет на любых GPU, будь то её собственные видеокарты Radeon или решения конкурентов в лице NVIDIA и Intel.

но и с графическими процессорами других производителей. В Twitter появились первые тесты новой технологии на встроенном графическом процессоре Intel.

Официальный аккаунт утилиты CapFrameX для мониторинга частоты кадров в играх сравнил производительность графического процессора Intel UHD Graphics 750 в составе процессора Core i9-11900K в игре Terminator: Resistance с активированной технологией FSR и без неё. Данная игра вошла в число первых, получивших поддержку FSR. Тестирование проводилось при низких настройках качества графики в разрешении Full HD.

В итоге, за счёт FidelityFX Super Resolution средняя частота кадров повысилась с 26,3 до 40,6 FPS. Прибавка составила почти 55 %, что весьма впечатляет. Также уменьшились просадки частоты, хотя и не столь значительно.

Правда, вместе с тем было отмечено, что технология AMD FSR довольно заметно снижает качество изображения. Подробнее об этом можно узнать в нашем обзоре.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.06.2021
В конце этого месяца пользователям станет доступна технология AMD FidelityFX Super Resolution (FSR), основанное на базе алгоритмов искусственного интеллекта средство увеличения разрешения изображения.
02.06.2021
AMD поделилась данными предварительных тестов своей технологии FidelityFX Super Resolution, анонсированной еще год назад, но запланированной к релизу только во второй половине этого месяца.
19.03.2021
Скотт Херкельман (Scott Herkelman) из AMD в недавней беседе с журналистами PCWorld в рамках подкаста Full Nerd подтвердил, что технология FidelityFX Super Resolution (FSR) будет запущена в этом году.
05.03.2021
Постепенно выясняется всё больше подробностей о своей технологии интеллектуального сглаживания на основе искусственного интеллекта FidelityFX. Часть из них рассказала сама AMD по время вчерашнего анонса Radeon RX 6700 XT, а некоторыми поделились
Наши партнеры:
выбрать фон