Xbox Series X и Series S получат функцию ИИ-масштабирования изображения AMD FidelityFX Super Resolution

07.06.2021
0
367
В конце этого месяца пользователям станет доступна технология AMD FidelityFX Super Resolution (FSR), основанное на базе алгоритмов искусственного интеллекта средство увеличения разрешения изображения. Данная технология будет поддерживаться не только на видеокартах AMD, но и на графических ускорителях других производителей. Теперь же стало известно о планах Microsoft по добавлению поддержки FSR в свои игровые консоли Xbox Series X и Xbox Series S.

Технология FSR использует «метод пространственного масштабирования» для создания изображения «сверхвысокого разрешения» из исходных кадров игрового движка. Технология работает подобно NVIDIA Deep Learning Super Sampling (DLSS), а её идея состоит в визуализации изображения с более низким разрешением с последующим его масштабированием для повышения производительности.

Однако между технологиями AMD и NVIDIA есть существенные отличия. Дело в том, что FSR не нуждается в использовании специальных аппаратных блоков и имеет открытый исходный код, что делает технологию потенциально работоспособной практически на любом графическом процессоре. В рамках презентации FSR разработчики даже продемонстрировали работоспособность технологии на GeForce GTX 1060.

Что касается игровых консолей Microsoft, то разработчики объявили о появлении в них поддержки FSR в будущем, но более подробная информация раскрыта не была. «В Xbox мы рады возможности использовать технологию AMD FidelityFX Super Resolution как ещё один метод по увеличению частоты кадров и разрешения. Скоро нам будет, чем поделиться», — говорится в заявлении компании.

Таким образом, FSR расширяет своё присутствие. Ранее на этой неделе AMD объявила о поддержке FSR на устаревших видеокартах Radeon RX 480 и Radeon RX 470 в дополнение ко всем моделям серий Radeon RX 6000, Radeon RX 5000 и др. Intel также намекнула, что графические процессоры компании Xe-HPG могут поддерживать FSR, но официально об этом ещё не было объявлено.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.06.2021
AMD поделилась данными предварительных тестов своей технологии FidelityFX Super Resolution, анонсированной еще год назад, но запланированной к релизу только во второй половине этого месяца.
15.05.2021
Корпорация Microsoft объявила о планах добавить поддержку режима изображения Dolby Vision для игр в Xbox Series X и Xbox Series S. Участники программы тестирования Insider на этапах Alpha Skip Ahead и Alpha смогут опробовать новшество уже на этой
19.03.2021
Скотт Херкельман (Scott Herkelman) из AMD в недавней беседе с журналистами PCWorld в рамках подкаста Full Nerd подтвердил, что технология FidelityFX Super Resolution (FSR) будет запущена в этом году.
05.03.2021
Постепенно выясняется всё больше подробностей о своей технологии интеллектуального сглаживания на основе искусственного интеллекта FidelityFX. Часть из них рассказала сама AMD по время вчерашнего анонса Radeon RX 6700 XT, а некоторыми поделились
Наши партнеры:
выбрать фон