Valve выпустит SteamOS 3.0 в виде дистрибутива для ПК

16.11.2021
0
39
На прошлой неделе компания Valve провела мероприятие Steamworks: Steam Deck Development, где подробно рассказала о своей портативной игровой консоли Steam Deck. В частности, представители компании уделили внимание операционной системе SteamOS 3.0, на базе которой будет работать приставка. Компания сообщила, что при желании новую ОС можно будет установить на обычный ПК.

Новая операционная система SteamOS 3.0 будет доступна не только на Steam Deck, но и для установки на ПК. Эта новость может обрадовать пользователей Steam, которые хотели бы перейти на Linux, но не могут выбрать подходящий дистрибутив. В основе SteamOS 3.0 лежит Arch Linux со средой рабочего стола KDE Plasma. В предыдущих релизах Valve продвигала свою SteamOS в качестве модифицированной версии Debian Linux. Однако с выхода версии 2.195 она не получала никаких обновлений более двух лет.

Новую SteamOS 3.0 планирует выпустить в виде гибкого дистрибутива Rolling Release. Он будет содержать все необходимые инструменты для запуска Steam и игр. В компании также пояснили, что SteamOS 3.0 будет иметь неизменяемую корневую файловую систему. Также стало известно, что в Steam Deck будет поддержка технологии масштабирования FidelityFX Super Resolution (FSR).

О сроках доступности дистрибутива SteamOS 3.0 для ПК компания не указала. По словам инженеров Valve, компания ещё не определилась с этим вопросом. Сейчас основное внимание уделяют подготовке к запуску игровой консоли, релиз которой перенесли с декабря на февраль из-за дефицита компонентов.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
10.08.2021
Как сообщают представители компании Valve, нет никаких признаков того, что у консоли Steam Deck могут возникнуть какие-либо проблемы с установкой и запуском операционной системы Windows 11 после начала продаж устройства.
12.11.2015
Начаты фактические продажи первых игровых компьютеров для гостиной Steam Machines, которые были доступны для предварительного заказа с июня нынешнего года. Прототипы систем Steam Machines от различных производителей демонстрировались ещё на
28.01.2015
В прошлом году компания Valve представила игровую консоль Steam Machine, работающую на операционной системе SteamOS, и специальный контроллер для неё.
08.12.2014
Эра консольных PC официально еще не наступила, и стартует лишь в 2015 году с официальным релизом Steam Machine от Valve и запуском полноценной версии SteamOS. Тем временем, Dell решила начать занимать позиции на этом рынке и запустила в продажу
выбрать фон