Google Translate по-разному перевел одинаковые фразы про Путина и Байдена

26.03.2021
0
287
Сервис Google Translate по-разному перевел одинаковые фразы про президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. На это обратил внимание RT в своем Telegram-канале.

Если ввести фразу «Biden changed for bad», платформа переведет ее, как «Байден изменился к лучшему». При этом верный перевод предложения — «Байден изменился в худшую сторону». По аналогии переводится и фраза «Obama changed for bad» («Обама изменился к лучшему»).

Однако аналогичную фразу с упоминанием российского президента «Putin changed for bad» сервис переводит, как «Путин изменился в худшую сторону». Такой же перевод появляется при введении фразы с фамилией бывшего президента США Дональда Трампа: «Trump changed for bad» («Трамп изменился в худшую сторону»).

В декабре 2020 года в сервисе Google Translate появился необычный вариант перевода популярного обращения, в котором «упомянули» российского лидера Владимира Путина. Если в строку ввести на английском языке «Thank you, Mr President», то сервис переведет это на русский, как «Спасибо, Владимир Владимирович». Верный перевод фразы на русский — «Спасибо, господин президент». Вариант перевода с Путиным возможен только при сохранении заглавных букв и пунктуации.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.07.2020
Вымышленный депутат из Уссурийска Виталий Наливкин, иронизирующий над региональными политиками и чиновниками, снялся для обложки паблика MDK в стиле фотосессии Владимира Путина для американского журнала Time.
19.06.2019
Певица и телеведущая Ольга Бузова заявила, что стала популярнее президента России Владимира Путина. Об этом она написала в своем Instagram.
29.05.2018
Пользователи Google Translate нашли скрытое оскорбление в сервисе. Об этом сообщил посетитель имиджборда Reddit под ником Orange-Crocs.
05.05.2017
заметил, что если последовательно вводить в окно Google Translate два японских иероглифа, добавляя два аналогичных знака в каждой последующей строке, сервис переводит это как стихи. Своим опытом он поделился в Twitter.
Наши партнеры:
выбрать фон