Новую ревизию PlayStation 5 протестировали на шум и нагрев - охлаждение процессора стало более эффективным

11.09.2021
0
283
В конце августа начались продажи новой ревизии PlayStation 5. Разборка консоли показала, что внутри теперь устанавливается радиатор уменьшенного размера, из-за чего возник спор об эффективности системы охлаждения. Некоторые считают, что из-за конструктивных изменений консоль стала более горячей, тогда как другие придерживаются мнения, что Sony все предусмотрела и на работу консоли это никак не повлияет.

Внести ясность решил YouTube-канал Hardware Busters International. Для этого обе ревизии PlayStation 5 - старая и новая - были протестированы по уровню нагрева непосредственно внутренних компонентов. Измерения проводились под одинаковой нагрузкой и в равных условиях.

Результаты получились такими:
Вентиляторы в обеих ревизиях были одинаковыми и работали с идентичной скоростью, но во время запущенной игры Devil May Cry 5 новая ревизия оказалась немного громче: 25,9 дБ против 24,8 дБ. Причина - уменьшенный радиатор, в результате чего проходящий через него воздух производит больше шума;
Потребление мощности почти одинаковое во всех сценариях работы у старой и новой ревизий;
Прогон консоли в статичной сцене геймплея DMC 5 на протяжении 30 минут показал на 10 градусов меньший нагрев процессора у новой ревизии по сравнению со старой: 40,08 и 51,15 соответственно;

При этом нагрев твердотельного накопителя и модуля регулятора напряжения наоборот оказался выше в новой ревизии, чем в старой.

Цифры такие:
SSD - 40,88 (старая) и 48,2 (новая)
VRM - 44,97 (старая) и 46,32 (новая)
Выходящий воздух действительно на несколько градусов выше в новой модели: 42,11 против 39,85 у старой;

Конструктивные отличия:
Внешне разница только в винте подставки;
Радиатор стал меньше, но количество тепловых трубок не сократилось - их все так же шесть;
Печатная плата немного отличается. Имеет более светлый зеленый цвет и другое размещение некоторых чипов.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.09.2021
Новая ревизия PlayStation 5 серии CFI-1100 добралась до Digital Foundry. Редактор Ричард Лидбеттер поделился первыми выводами от краткого знакомства с обновленной консолью.
30.08.2021
Ранее появилась новость, что в некоторых странах уже начали продавать новую ревизию PS5. О ней стало известно две детали. С ней стали класть новый винт, который легче вкручивать в подставку без консоли, и консоль стала весить на 300 грамм легче.
12.07.2019
Вчера Nintendo представила младшую в семействе Switch модель — Nintendo Switch Lite, которая лишилась ряда особенностей старшей версии и стала полностью портативной.
10.07.2015
Спустя почти два года после своего появления на рынке игровая консоль Sony PlayStation 4 была подвергнута обновлению. Правда, её новая ревизия с модельным номером CUH-1200 доступна пока только в Японии. Внешних изменений в ней только два —
Наши партнеры:
выбрать фон