Выяснились ориентировочные цены процессоров Intel Alder Lake-S — дороже предшественников

03.09.2021
0
131
Известный сетевой источник @momomo_us обнаружил данные о ценах грядущих настольных процессоров Intel Alder Lake-S у трёх неназываемых голландских ретейлеров. Следует сразу уточнить, что данная информация не отображает рекомендованные цены производителя, которые, как правило, ниже тех, что заявляют магазины, особенно на старте продаж новых продуктов. Да и в целом CPU в Европе обычно стоят дороже, чем в США и России.

Согласно утечке, флагманская модель Core i9-12900K, в составе которой используется восемь высокопроизводительных и восемь энергоэффективных ядер, оценивается европейскими ретейлерами от 540 до 608 евро без учёта налогов или от 653 до 736 евро с НДС. Стоимость KF-версии данного процессора, не оснащённая интегрированным графическим ядром, согласно тем же данным, будет в среднем на 30 евро ниже. Таким образом, оба варианта будут предлагаться дороже, чем флагманская модель процессора Core i9-11900K текущего поколения, которая в настоящий момент в среднем оценивается в 627 евро.

Процессор Core i7-12700K с 12 ядрами, по данным утечки, оценивается европейскими ретейлерами в среднем в 507 евро включая налоги. Стоимость KF-версии процессора на 31 евро ниже. Десятиядерную модель Core i5-12600K продавцы оценили в среднем 476 и 357 евро — в зависимости от наличия или отсутствия встроенного графического ядра соответственно.

Если же попытаться сделать прогнозы касательно рекомендованных цен, то сами цифры, вероятно, окажутся близкими к тем, что указал третьи ретейлер (см. таблицу выше), только не в евро, а долларах США. Например, рекомендованная цена Core i9-12900K составит $540, а Core i7-12700K — $394.

Окажутся ли наши прогнозы верны — узнаем уже довольно скоро. Ожидается, что Intel представит 12-е поколение процессоров Core уже этой осенью. Весьма вероятно, 27 октября. На этот день компания запланировала некое специальное мероприятие, на котором может формально анонсировать новую серию чипов. Основными особенностями процессоров Alder Lake-S станет поддержка ОЗУ стандартов DDR4 и DDR5 и нового интерфейса PCIe 5.0. Для использования 12-го поколения процессоров Core потребуются материнские платы с новым процессорным разъёмом LGA 1700, основанные на новом семействе чипсетов Intel 600-й серии.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.08.2021
В продолжении темы, связанной с энергопотреблением процессоров Intel Core 12-го поколения, портал Igor’sLAB поделился информацией из конфиденциальных документов Intel о требованиях к питанию настольных процессоров Raptor Lake-S
10.07.2021
Компания Intel подтвердила, что процессоры Alder Lake и Raptor Lake используют один и тот же контроллер для связи чипсетом на материнской плате, а значит данные семейства чипов — родственные и Raptor Lake придут на смену Alder Lake.
23.03.2021
В распоряжении ресурса VideoCardz оказалась информация, касающаяся грядущих десктопных и мобильных процессоров Intel с кодовым именем Alder Lake-S, а также новой серии чипсетов Intel 600-й серии.
12.03.2021
Компания Intel ещё не выпустила 11-е поколение десктопных процессоров Core (Rocket Lake-S), однако в планах разработчика уже значатся новые серии чипов.
выбрать фон