Очередная утечка подтвердила родство процессоров Intel Alder Lake и Raptor Lake

10.07.2021
0
316
Компания Intel подтвердила, что процессоры Alder Lake и Raptor Lake используют один и тот же контроллер для связи чипсетом на материнской плате, а значит данные семейства чипов — родственные и Raptor Lake придут на смену Alder Lake. Соответствующие документы были обнаружены в базе данных организации Serial ATA International Organization (SATA-IO), сообщает портал VideoCardz.

Это не первая утечка, указывающая на близость двух платформ. Ранее Intel намекнула на схожесть Alder Lake и Raptor Lake, скорее всего, случайно. В других слухах также говорилось, что обе серии процессоров будут использовать один и тот же процессорный разъём LGA 1700. Кроме того, оба поколения чипов получат поддержку интерфейса PCIe 5.0 и нового стандарта ОЗУ DDR5. Кроме того, у Raptor Lake добавится поддержка LPDDR5X.

Несмотря на все слухи и утечки, Intel официально пока не подтверждала, что Raptor Lake являются прямыми наследниками Alder Lake. Между тем различные источники утверждают, что Raptor Lake, которые станут 13-м поколением процессоров Core, станут своего рода Refresh-версиями Alder Lake. Компания проведёт оптимизацию гибридной архитектуры, в состав которой будут входить большие высокопроизводительные и малые энергоэффективные ядер, за счёт чего увеличится количество этих ядер. Raptor Lake предложат до 16 высокопроизводительных физических ядер, что в два раза больше, чем их прогнозируется для Alder Lake. Таким образом самые производительные модели 13-го поколения Core получат до 24 физический ядер (включая восемь малых энергоэффективных), которые смогут обрабатывать 32 потока.

Согласно последним слухам, Raptor Lake должны появиться в конце 2022 года. К ним в конкуренты пророчат процессоры AMD Raphael на базе архитектуры Zen 4, анонс которых ожидается примерно в то же время или чуть раньше.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.06.2021
Автор YouTube-канала Moore’s Law is Dead предоставил дополнительную информацию о процессорах Intel Alder Lake, выпуск которых теперь ожидается осенью этого года, а также поделился ключевыми данными о чипах серии Raptor Lake
23.03.2021
В распоряжении ресурса VideoCardz оказалась информация, касающаяся грядущих десктопных и мобильных процессоров Intel с кодовым именем Alder Lake-S, а также новой серии чипсетов Intel 600-й серии.
12.03.2021
Компания Intel ещё не выпустила 11-е поколение десктопных процессоров Core (Rocket Lake-S), однако в планах разработчика уже значатся новые серии чипов.
05.05.2020
Как известно, процессоры Comet Lake-S используют сокет LGA1200, который также будет актуален для будущих Rocket Lake. Однако затем процессорное гнездо снова сменится — на Alder Lake-S. Эти чипы выйдут в 2021-2022 годах и получат компоновку
Наши партнеры:
выбрать фон