Хакеры спрятали вирусы в видеокарты

02.09.2021
0
295
Хакеры научились взламывать компьютеры через видеокарты. Об этом сообщает издание BleepingComputer.

Журналисты обратили внимание на новый метод взлома компьютера, описанный на форуме в интернете, название которого решили не раскрывать. Судя по представленным изображениям, данный форум является русскоязычным. Анонимный автор рассказал, что разработал метод, посвященный тому, как спрятать вредоносный код в графическом процессоре видеокарты и затем исполнить его на ПК жертвы. По его словам, данный код невозможно найти с помощью антивируса, так как программа сканирует только оперативную память устройства.

Разработчик отметил, что успешно протестировал код на видеокартах Intel (серий UHD 620/630), AMD Radeon RX 5700 и Nvidia GeForce GTX 740M, GTX 1650. Способ взлома работает только на компьютерах под управлением Windows, поддерживающих фреймворк OpenCL не ниже версии 2.0.

Как заметили журналисты, первое сообщение автора на форуме появилось 8 августа. 25 августа специалист признался, что продал свою разработку, стоимость продажи не раскрывается.

Вредоносное ПО на базе GPU уже создавалось, однако автор нового метода рассказал, что его разработка функционирует иным способом. После того, как журналисты сообщили о продаже технологии по взлому компьютеров через видеокарты, представители исследовательской команды Vx-underground заявили, что продемонстрируют ее работу в ближайшее время.

Ранее сотрудники Дрезденского технического университета сообщили, что процессоры AMD можно взломать с помощью атаки типа Meltdown, которая была описана в 2018 году. При этом несколько лет назад инженеры AMD заявляли, что разработанное ими оборудование невозможно скомпрометировать.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.10.2017
Как сообщает издание The Wall Street Journal, российские хакеры использовали антивирусную программу «Лаборатории Касперского» для кражи информации у Агентства национальной безопасности США (АНБ).
22.07.2017
Злоумышленники научились удаленно взламывать некоторые модели гироскутеров и управлять ими. Об этом сообщается в отчете антивирусной компании IOActive.
22.07.2017
Исследовательская компания One Up Security обнаружила в играх Valve неприятную уязвимость: хакеры могли загружать вирусы на чужие компьютеры, убивая игроков в Counter-Strike: Global Offensive или, к примеру, в Team Fortress 2.
19.05.2017
Юный хакер во время выступления перед IT-экспертами со всего мира продемонстрировал метод взлома «умной» плюшевой игрушки, заставив медведя рядом с ним светиться и записывать звук в зале. Об этом сообщает Mashable.
Наши партнеры:
выбрать фон