AMD подтвердила, что выпустит процессоры Zen 4 и графику RDNA 3 в следующем году

29.07.2021
0
274
На собрании инвесторов по случаю подведения итогов второго квартала 2021 года глава компании AMD Лиза Су (Lisa Su) подтвердила, что потребительские процессоры Ryzen и видеокарты Radeon нового поколения будут выпущены в 2022 году. AMD считает, что дефицит компонентов сохранится до конца текущего года, но с оптимизмом смотрит в 2022-й.

Релиз процессоров на архитектуре Zen 4 ожидается во второй половине 2022 года. Новое поколение придёт на замену чипам Zen 3+ / Zen 3 3D V-Cache, дебют которых должен состояться в конце этого года. Архитектура Zen 4 будет представлена в серверных процессорах EPYC 7004 с кодовым именем Genoa, а также в потребительских CPU Raphael и APU Phoenix. Последняя серия чипов предложит встроенную графику RDNA 2. Переход на новую архитектуру Zen 4 потребует использования новой платформы. Это означает, что чипы получат поддержку оперативной памяти стандарта DDR5. Во время собрания акционеров Лиза Су подтвердила, что компания нацелена на выпуск продуктов на базе архитектуры Zen 4 в следующем году.

«Мы по-прежнему планируем выпустить новое поколение продуктов в 2022 году, включая процессоры Zen 4 на основе 5-нм техпроцесса и видеокарты на архитектуре RDNA 3», — отметила Лиза Су.

В отличие от Intel, которая привыкла раскрывать свои планы по выпуску новых продуктов задолго до их фактического анонса, компания AMD неохотно делится подробностями о продуктах эры, которая последует за выпуском архитектуры Zen 4. Компания до сих пор не подтвердила, какие процессоры кроме серии Ryzen получат новую технологию 3D V-Cache, суть которой заключается в установке специального кристалла SRAM-памяти прямо поверх CCD-чиплета. Такая технология позволяет увеличить объём L3-кэша настольного процессора Ryzen вплоть до 192 Мбайт.

Компания также официально не подтверждала, когда именно собирается выпустить видеокарты на архитектуре RDNA 3. Однако согласно слухам, в составе игровых видеокарт RDNA 3 будут присутствовать минимум четыре графических процессора. GPU c неофициальными названиями Navi 31 и Navi 32 приписывают новую компоновку из нескольких кристаллов, а моделям Navi 33 и Navi — привычную компоновку из одного чипа.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.05.2021
Ресурс VideoCardz опубликовал дорожную карту AMD, раскрыв тем самым некоторые планы компании по выпуску новых процессоров для серверов и встраиваемых систем.
29.04.2020
Как известно, текущие модели процессоров Ryzen поддерживают унифицированный сокет AM4. Он позволяет устанавливать процессоры от первого до четвёртого поколения. То же справедливо для линейки Epyc.
07.10.2019
В ходе конференции Консультативного совета «HPC-AI» в Великобритании компания AMD сообщила новые данные о серверных процессорах EPYC следующего поколения. Речь идёт о чипах на архитектуре Zen 3 EPYC «Milan» и Zen 4 EPYC «Genoa».
16.09.2019
Компания AMD опубликовала для своих инвесторов дорожную карту, в которой показала планы на ближайшие три года на тему видеокарт и процессоров. Сообщается, что до 2022 года планируется выпустить процессоры Ryzen на базе неанонсированной архитектуры
Наши партнеры:
выбрать фон