Процессоры AMD получат поддержку DDR5 не раньше 2022 года

29.04.2020
0
421
Как известно, текущие модели процессоров Ryzen поддерживают унифицированный сокет AM4. Он позволяет устанавливать процессоры от первого до четвёртого поколения. То же справедливо для линейки Epyc. Однако в 2022 году серверные чипы должны перейти на исполнение Socket SP5, что позволит поддерживать PCI Express 5.0 и DDR5.

Как ожидается, это станет своего рода «водоразделом» и для настольных чипов. Сообщается, что там поддержка новой памяти и интерфейса появится в 2022 году. Судя по всему, эти процессоры также получат архитектуру Zen 4, пятинанометровый техпроцесс и возможность работы с USB 4.0.

Помимо этого, предполагается внедрение поддержки памяти LPDDR5 для мобильных CPU и APU. Это позволит перевести на новое поколение памяти все существующие категории компьютеров и ноутбуков.

Разумеется, презентация и даже начало продаж — это одно, тогда как повсеместное внедрение — совсем другое. Очевидно, ждать распространения DDR5 предстоит ещё не один год.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.03.2020
В следующем году Samsung планирует начать серийное производство памяти DDR5 и LPDDR5 с использованием технологии на основе экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUVL). Об этом сообщил портал Anandtech.
07.10.2019
В ходе конференции Консультативного совета «HPC-AI» в Великобритании компания AMD сообщила новые данные о серверных процессорах EPYC следующего поколения. Речь идёт о чипах на архитектуре Zen 3 EPYC «Milan» и Zen 4 EPYC «Genoa».
16.09.2019
Компания AMD опубликовала для своих инвесторов дорожную карту, в которой показала планы на ближайшие три года на тему видеокарт и процессоров. Сообщается, что до 2022 года планируется выпустить процессоры Ryzen на базе неанонсированной архитектуры
14.05.2018
Вывод на рынок оперативной памяти нового поколения — DDR5 — ожидается в следующем году, после того как летом JEDEC утвердит финальную спецификацию соответствующего стандарта, а разработчики и производители RAM предоставят клиентам микросхемы и
Наши партнеры:
выбрать фон