Samsung планирует начать выпуск памяти DDR5 в 2021 году

26.03.2020
0
343
В следующем году Samsung планирует начать серийное производство памяти DDR5 и LPDDR5 с использованием технологии на основе экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUVL). Об этом сообщил портал Anandtech.

Эта технология выборочно применяется для выпуска чипов DDR4, но в будущем её задействуют и для пятого поколения. Новый подход позволит выпускать чипы большей ёмкости, чем сейчас, а также нарастить их производительность.

Однако для полноценного развёртывания производства необходимо, чтобы новую память поддерживали материнские платы и процессоры. На данный момент ни один из существующих чипов не умеет работать с DDR5. Предполагается, что поддержку получат Ryzen 5000, а также соответствующие модели Intel.

Важно отметить, что первые версии памяти наверняка будут уступать актуальным на тот момент DDR4. Потребуется время, чтобы новые модули избавились от «детских болезней». Такая ситуация уже была с выходом DDR3 и DDR4, когда они определённое время уступали предыдущему поколению, а стоили дороже.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.02.2020
Samsung начала серийное производство чипов оперативной памяти LPDDR5 ёмкостью 16 ГБ. Они рассчитаны в первую очередь на ноутбуки, планшеты, смартфоны, а также на встраиваемые системы и беспилотные автомобили.
15.01.2020
Компания SK Hynix выпустила свои первые чипы памяти DDR5 ещё несколько лет назад. Но готовые модули показали только на выставке CES 2020. Это означает, что разработка идёт по плану, а коммерческие решения могут выйти уже скоро.
19.11.2018
Компания SK Hynix сообщила об успешном завершении работы над 16-гигабитными микросхемами памяти DDR5. Они, как утверждается, соответствуют требованиям комитета JEDEC. Их начнут производить в 2020 году.
14.05.2018
Вывод на рынок оперативной памяти нового поколения — DDR5 — ожидается в следующем году, после того как летом JEDEC утвердит финальную спецификацию соответствующего стандарта, а разработчики и производители RAM предоставят клиентам микросхемы и
Наши партнеры:
выбрать фон