В результате борьбы с дефицитом чипов в отдельных сегментах рынка образуется их избыток

04.06.2021
0
248
Динамику изменения цен на рынке памяти можно сравнить с движением маятника: как только цены идут вверх, производители увеличивают объёмы производства, после чего цены снижаются. Не желая отдавать продукцию даром, производители сокращают выпуск микросхем памяти, и цены снова начинают расти. Эксперты считают, что борьба с нынешним дефицитом чипов приведёт к появлению избытков в определённых сегментах рынка.

Представляющая интересы аналитической компании Natixis Алисия Гарсиа-Эрреро (Alicia Garcia-Herrero) в интервью CNBC заявила, что влияние предпринимаемых участниками рынка мер по борьбе с дефицитом полупроводниковых компонентов будет разным для разных сегментов рынка. Сейчас во многих отраслях, включая производство ноутбуков и автомобилей, не хватает достаточно простых и массовых компонентов, их производство будет нарастить проще всего, поскольку к решению проблемы могут подключиться китайские игроки. В результате, как считает эксперт, в сегменте недорогих массовых компонентов образуется перепроизводство, и цены даже снизятся.

Самые неприятные для конечных покупателей последствия будут наблюдаться в сегменте наиболее технически сложных и дорогих полупроводниковых компонентов, которые используются в сетях связи 5G или продвинутых системах управления автомобилями. В этой части рынка цены на компоненты неизбежно вырастут. Продолжат оказывать своё влияние и геополитические риски. Желание США и Китая снизить взаимную зависимость приведёт к тому, что перестройка цепочек поставок потребует увеличения затрат, а компенсировать это исключительно за счёт государственных субсидий не удастся.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.03.2021
Samsung Electronics является крупнейшим поставщиком смартфонов, поэтому если эта компания сталкивается с нехваткой компонентов, то конкуренты оказываются в худшем положении.
18.02.2021
Многие эксперты предсказывали, что в начале этого года цены на микросхемы памяти типа DRAM устремятся вверх.
28.01.2021
Эпопея со стремлением правительств развитых стран защитить своих автопроизводителей от нехватки полупроводниковых компонентов начинает угрожать дестабилизацией и без того непростой ситуации в области производства микропроцессоров и микросхем.
22.12.2020
На протяжении этого года производители ноутбуков неплохо себя чувствовали, поскольку самоизоляция сделала данный тип персональных компьютеров очень востребованным для удалённой работы и дистанционного обучения.
Наши партнеры:
выбрать фон