Citigroup: цены на оперативную память будут расти на протяжении всего 2021 года

18.02.2021
0
283
Многие эксперты предсказывали, что в начале этого года цены на микросхемы памяти типа DRAM устремятся вверх. Представители Citigroup утверждают, что тренд будет носить более долгосрочный характер, поскольку производители памяти в этом заинтересованы. Рост цен на оперативную память будет наблюдаться вплоть до конца текущего года.

Ограниченность производственных мощностей в сочетании с ростом спроса на память будут подогревать цены на микросхемы DRAM, как считают авторы аналитической записки. Даже если производители сейчас решатся увеличить капитальные затраты для расширения мощностей, то на рынок это повлияет только через шесть месяцев, в лучшем случае.

Новый цикл роста спроса на оперативную память, по мнению экспертов Citigroup, может продлиться два года. Крупнейшие игроки рынка в лице Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology в этом заинтересованы, а потому вряд ли увеличат капитальные затраты в текущем году более чем на 5 %. Для сравнения, в 2018 году они увеличились сразу на 23 %. Рост объёмов капитальных затрат будет сдерживаться и объективными факторами: Samsung намеревается больше внимания уделять контрактному бизнесу.

Эксперты резюмируют, что в 2021 календарном году рост спроса на оперативную память достигнет 37 % в серверном сегменте, 21 % в сегменте персональных компьютеров, и 12 % в сегменте мобильных телефонов и смартфонов. Акции производителей памяти станут более привлекательными для инвестиций.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
29.01.2021
Начало текущего года должно, по мнению многих отраслевых аналитиков, характеризоваться ростом цен на микросхемы оперативной памяти, и применяемая при производстве видеокарт GDDR6 не станет исключением.
30.03.2019
Исследовательская компания IHS Markit сообщила, что во втором полугодии 2019 года ситуация со снижением цен на оперативную память сохранится. Это приведёт к существенному спаду продаж.
12.08.2017
Аналитики DRAMeXchange опубликовали прогноз ситуации на рынке оперативной памяти на вторую половину 2017 года. Скорее всего, рост контрактных цен на модули DRAM, начавшийся во второй половине 2016 года, сохранится до конца 2017-го.
09.10.2015
Вследствие низкого спроса на ПК, конкуренции между тремя оставшимися производителями динамической памяти с произвольным доступом (dynamic random access memory, DRAM) и применению новых технологических процессов, на рынке наблюдается переизбыток
Наши партнеры:
выбрать фон