Эксперты из IHS Markit считают, что цены на ОЗУ будут падать и дальше

30.03.2019
0
379
Исследовательская компания IHS Markit сообщила, что во втором полугодии 2019 года ситуация со снижением цен на оперативную память сохранится. Это приведёт к существенному спаду продаж. Отмечается, что рынок DRAM в третьем квартале оценивается в сумму порядка 77 миллиардов долларов, что на 22% ниже, чем в прошлом году. Кроме того, в 2018-м рынок оперативной памяти DRAM вырос на 39%, а в 2017-м — на 76%.

Ранее компания Micron уже заявила о сокращении производства микросхем памяти. При этом заместитель директора IHS Рэйчел Янг заявила, что это вполне ожидаемо. Любопытно, что, по данным IHS, в ближайшие годы повышение спроса и предложения останется на уровне 20%. Это позволит сохранить баланс рынка.

В будущем же вырастет спрос на серверную память. Основными покупателями станут гиганты вроде Amazon, Microsoft, Facebook, Google, Tencent и Alibaba. Таким образом, к 2023 году сегмент серверов будет потреблять более половины всей ёмкости DRAM. Для сравнения, в прошлом году объём сегмента составит 28%.

Пока что неясно, насколько сильно упадёт цена на память до конца этого года, однако, похоже, стоит ожидать существенного удешевления. А это неплохой подарок для тех, кто хочет обновить железо.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.02.2019
Рынок SSD и оперативной памяти перенасыщен, а потому цены на эту продукцию падают. Такая тенденция наблюдалась в прошлом году и вряд ли исчезнет в текущем. Издание DigiTimes сообщает, что с 2018 года цены на SSD-накопители упали более чем на 50%.
12.08.2017
Аналитики DRAMeXchange опубликовали прогноз ситуации на рынке оперативной памяти на вторую половину 2017 года. Скорее всего, рост контрактных цен на модули DRAM, начавшийся во второй половине 2016 года, сохранится до конца 2017-го.
09.10.2015
Вследствие низкого спроса на ПК, конкуренции между тремя оставшимися производителями динамической памяти с произвольным доступом (dynamic random access memory, DRAM) и применению новых технологических процессов, на рынке наблюдается переизбыток
02.03.2015
Несмотря на то, что Samsung Electronics планирует увеличить производственные мощности, задействованные для изготовления динамической памяти с произвольным доступом (dynamic random access memory, DRAM), аналитики полагают, что это не создаст
Наши партнеры:
выбрать фон