СМИ: цены на SSD и ОЗУ стремительно снижаются

15.02.2019
0
407
Рынок SSD и оперативной памяти перенасыщен, а потому цены на эту продукцию падают. Такая тенденция наблюдалась в прошлом году и вряд ли исчезнет в текущем. Издание DigiTimes сообщает, что с 2018 года цены на SSD-накопители упали более чем на 50%. Если в начале прошлого года твердотельный накопитель на 1 ТБ стоил порядка 260 долларов (17,5 тысячи рублей), то сейчас аналог можно найти за 129–162 доллара (8,6–10,8 тысячи рублей). При этом предполагается, что в первом квартале цена упадёт ещё на 15 процентов.

То же самое происходит и с оперативной памятью. Модули на 4 и 8 ГБ стоят порядка 30 и 60 долларов (2 и 4 тысячи рублей соответственно). И это не предел, ведь спрос на скоростную память DDR4 падает, так что снижение цены — лишь вопрос времени.

Таким образом, в этом году ожидается неплохое падение цен на рынке, что позволит провести апгрейд старого PC за сравнительно небольшую сумму. Вдобавок компания AMD нарастила на 17% продажи своих процессоров, видеокарт и ОЗУ, что создало противовес другим производителям и тоже привело к снижению стоимости железа.

Напомним, что ранее прогнозировалось почти двукратное падение цен на SSD до конца 2019 года. Кроме того, на рынок скоро выйдут недорогие накопители на базе OLC-памяти. И хотя они вряд ли будут особенно скоростными, но по ценам вполне могут сравняться с жёсткими дисками.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.01.2019
С момента первых утечек о смартфонах Samsung Galaxy S10 было известно, что они будут дорогими. Но только сейчас стали известны чёткие цены на всю линейку. Их представят уже скоро — в конце февраля, а в продажу новинки поступят с 8 марта.
14.01.2019
Как известно, в третьем квартале 2018 года на рынке смартфонов был отмечен серьёзный спад, от которого пострадали Apple, Samsung и другие производители мобильных устройств. Однако, как оказалось, этим всё не ограничилось.
29.09.2015
Продажи жёстких дисков упали до рекордно низких значений в первой половине этого года вследствие слабого спроса на персональные компьютеры и жёсткой конкуренции со стороны твердотельных накопителей. Хотя корпорации Seagate Technology и Western
27.06.2015
От перехода на новый, более быстрый тип оперативной памяти многих владельцев ПК наверняка останавливает высокая цена модулей DDR4. Конечно, цены постепенно снижаются, но всё ещё остаются достаточно высокими. Ускорить процесс снижения цен на DDR4
Наши партнеры:
выбрать фон