Клиенты Qualcomm столкнулись с дефицитом чипов для смартфонов

12.03.2021
0
271
Samsung Electronics является крупнейшим поставщиком смартфонов, поэтому если эта компания сталкивается с нехваткой компонентов, то конкуренты оказываются в худшем положении. По данным источников, сейчас Samsung не хватает процессоров Qualcomm для выпуска смартфонов, а также сопутствующих компонентов.

Qualcomm столкнулась с увеличенным спросом на свои процессоры в прошлом году, когда вступившие в силу санкции против Huawei Technologies инициировали передел рынка. На прошедшем в среду мероприятии для инвесторов глава Qualcomm признался, что спрос на продукцию компании превышает её возможности поставок. Как отмечает Reuters со ссылкой на собственные источники, с дефицитом процессоров Qualcomm столкнулись Samsung и прочие производители смартфонов. Дело не ограничивается моделями начального и среднего ценового уровня, производителям не хватает и флагманской модели Snapdragon 888, а также сопутствующих компонентов.

Если учесть, что мобильные процессоры Qualcomm выпускаются по достаточно продвинутым литографическим технологиям, то можно утверждать, что дефицит компонентов не ограничился автомобильным сектором, который довольствуется зрелыми техпроцессами. Тот же Snapdragon 888 должна выпускать по 5-нм технологии компания Samsung Electronics, которая в итоге и страдает от его дефицита на направлении производства смартфонов.

Контрактные производители электронных устройств жалуются на резкий рост цен. Некоторые микроконтроллеры за считанные недели подорожали в несколько раз, а сроки ожидания поставок выросли с нескольких недель до одного года. Без той же силовой электроники нельзя выпустить смартфон, даже если необходимые для него мобильные процессоры имеются в наличии. Некоторые производители электронных устройств уже вынуждены задерживать анонс новых моделей из-за сложившегося дефицита компонентов.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.02.2021
В этом году должно смениться руководство Qualcomm — крупного американского разработчика телекоммуникационных технологий и мобильных процессоров.
09.02.2021
С подобной проблемой также столкнулись производители автомобилей и смартфонов
16.11.2020
На прошлой неделе независимые аналитики уже сообщали о наличии у Qualcomm актуальной лицензии на право поставлять 4G-компоненты для нужд Huawei Technologies.
27.10.2020
Сегодня утром информационные агентства сообщили, что Samsung Display получила экспортную лицензию на право снабжать Huawei Technologies некоторыми наименованиями своей продукции.
Наши партнеры:
выбрать фон