Нехватка полупроводниковых компонентов может стоить американским автопроизводителям трети годового дохода

24.02.2021
0
249
Североамериканские автопроизводители в этом году могут пострадать не только от глобального дефицита полупроводниковых компонентов, но и от последствий отключений электроэнергии и нарушений логистики, вызванных морозами. GM и Ford, по прогнозам экспертов, вынуждены будут сократить годовой доход на треть.

Своими соображениями на эту тему поделились представители Moody’s Investor Service, как отмечает Bloomberg. Бизнес автопроизводителей и без того не отличается высокой маржинальностью, а вынужденное снижение объёмов производства и возросшие затраты на закупку дефицитных компонентов окажут дополнительное давление на норму прибыли. У корпорации General Motors она по итогам года может опуститься до 3,4 %, а у компании Ford Motor — до 1,8 %.

Доходы обеих компаний до вычета налогов тоже заметно сократятся по сравнению с прошлым годом, как убеждены эксперты. Величина снижения может превысить 30 %, корпорация GM в итоге потеряет $2 млрд, а Ford лишится примерно $2,5 млрд доходов. На следующей неделе Ford приостановит работу предприятия в Канаде, где собираются кроссоверы, поскольку для их производства не хватает чипов. Простой продлится одну неделю, но это не единственный пример подобных мер с конца прошлого года. В первом квартале североамериканские предприятия всех марок могут сократить объёмы выпуска автомобилей на 350 тысяч машин, поскольку к дефициту чипов добавятся погодные катаклизмы. Последствия этих явлений будут ощущаться и во втором квартале.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
24.02.2021
С приходом к власти в США Джозефа Байдена (Joseph Biden) взятый предшественником курс на обособление экономических процессов в противостоянии с Китаем будет продолжен.
16.02.2021
Немецкий автогигант Volkswagen AG одним из первых среди производителей заявил о надвигающемся дефиците полупроводниковых компонентов, который вынудит компанию сократить объёмы выпуска автомобилей.
28.01.2021
Эпопея со стремлением правительств развитых стран защитить своих автопроизводителей от нехватки полупроводниковых компонентов начинает угрожать дестабилизацией и без того непростой ситуации в области производства микропроцессоров и микросхем.
18.12.2020
В разгар так называемой «торговой войны» между КНР и США законодатели последней из стран активно выступали с призывами возродить производство продвинутых полупроводниковых компонентов на территории страны.
Наши партнеры:
выбрать фон