Американские власти готовы начать стимулирование национального производства микросхем

18.12.2020
0
157
В разгар так называемой «торговой войны» между КНР и США законодатели последней из стран активно выступали с призывами возродить производство продвинутых полупроводниковых компонентов на территории страны. Похоже, соответствующая программа была разработана американским правительством и скоро вступит в силу.

Американское Министерство обороны, на правах одной из заинтересованных сторон, как отмечает Reuters, скоро начнёт предлагать компаниям полупроводникового сектора стимулирующие гранты на развитие производства ключевых компонентов на территории США.

Основная часть американских разработчиков микропроцессорных компонентов пользуется услугами сторонних производителей, чьи предприятия расположены на территории Тайваня, Южной Кореи или Китая. У Intel в США есть достаточно предприятий, но они специализируются на выпуске продукции для собственных нужд. Лишь недавно Intel удалось получить правительственный контракт, который подразумевает использование возможностей предприятия в Аризоне для создания прототипов компонентов оборонного назначения. В этом же штате через несколько лет должно быть построено предприятие TSMC, которое начнёт свою деятельность с контрактного производства 5-нм изделий. Руководство TSMC изначально настаивало, что без финансовой поддержки американских властей подобный проект, общий бюджет которого оценивается в $12 млрд, не имеет экономической целесообразности.

Министерство обороны США планирует запустить программу ускоренного перехода от доверенного выпуска прототипов к серийному производству критических важных полупроводниковых компонентов, которая получила сокращённое обозначение RAMP-C (от англ. Rapid Assured Microelectronics Prototypes — Commercial). Упор будет делаться на финансирование производства компонентов на территории США с использованием передовых технологий.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
13.11.2020
Foxconn будет не единственным подрядчиком Apple, готовым наладить сборку продукции для американских заказчиков на территории США. Наличие подобных планов подтвердили и представители Pegatron, хотя они пока не готовы их конкретизировать.
17.10.2020
К середине сентября TSMC должна была прекратить отгрузки процессоров и других компонентов для нужд Huawei Technologies, поскольку того требовали американские правила экспортного контроля.
05.12.2017
Как сообщает GizmoChina со ссылкой на источники из Южной Кореи, Samsung планирует выпустить складной смартфон Galaxy X в 2018 году. Предполагается, что гаджет появится только в отдельных регионах достаточно ограниченными партиями, что можно
23.01.2016
На сегодняшний день самым передовым техпроцессом для массового производства полупроводниковой продукции является 14-нанометровый. Его используют Intel и Samsung для производства процессоров и однокристальных систем.
выбрать фон