Карты NVIDIA RTX 30XX могут получить выделенный чип для рейтрейсинга

15.06.2020
0
287
Недавние утечки показали, что новые игровые карты NVIDIA могут получить необычный дизайн. А свежие данные говорят о высокой потребляемой мощности, для которой может даже потребоваться испарительная камера.

И вот ресурс Wcctech со ссылкой на Youtube-канал Coreteks сообщил новые сведения насчёт карт тридцатой серии. Судя по конструкции системы охлаждения, новые карты могут получить два чипа вместо одного. И это не два GPU, как можно подумать.

Источник полагает, что одним выступает графический процессор, а вторым — специализированный сопроцессор, который будет заниматься исключительно аппаратным ускорением трассировки лучей. Предполагается, что он будет располагаться на обратной стороне платы.

Отметим, что у NVIDIA есть соответствующий патент, зарегистрированный в 2018 году. Такой подход позволит упростить проектирование GPU, поскольку в нём не нужно будет размещать RT-ядра.

Кроме того, это позволит создавать отдельные платы именно с RT-ядрами по аналогии с выделенными картами для PhysX, которые существовали в своё время.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.06.2020
Немецкий профильный журналист Игор Валлосек сообщил новые сведения о будущих видеокартах GeForce RTX. Ранее мы писали, что эти ускорители могут получить нестандартный дизайн. Утечка этой информации вызвала ажиотаж, а NVIDIA начала внутреннее
27.01.2020
В сети появились новые данные, которые, как утверждается, указывают на поддержку технологии трассировки лучей на видеокартах Intel Xe. Последние слухи указывают, что упоминания о новой технологии нашли в коде драйвера Intel API DXR для GPU.
14.06.2019
Ресурс Wccftech со ссылкой на надёжный источник сообщил целый ворох утечек о будущих видеокартах NVIDIA SUPER. Похоже, это будет ответ на недавние анонсы AMD. И вот что стало известно.
01.06.2019
Несколько дней назад NVIDIA выпустила тизер, указывавший на некое устройство или технологию. Его показали на Computex. Теперь же издание VonGuru утверждает, что компания готовится выпустить новые карты GeForce в начале июня.
Наши партнеры:
выбрать фон