Инженерные версии CPU Intel Tiger Lake разгоняются до 4 ГГц по всем ядрам

24.12.2019
0
27
Процессоры Intel Tiger Lake пока что не вышли на рынок и существуют лишь в виде инженерных решений. Но, судя по утечкам, они уже сейчас обеспечивают разгон в турборежиме до 4 ГГц по всем ядрам.

Для сравнения, у самого быстрого на сегодня процессора десятого поколения Intel Core i7-1065G7 линейки Ice Lake частота достигает 3,5 ГГц на всех ядрах и 3,9 ГГц на одном. Так что у серийного Tiger Lake показатели могут быть ещё лучше.

Впрочем, здесь нет ничего удивительного, ведь Ice Lake и Tiger Lake созданы по 10-нанометровому техпроцессу (точнее, 10-нм+ и 10-нм++ соответственно). Потому рост частот вряд ли будет неожиданностью.

Кроме того, Tiger Lake будет использовать улучшенную архитектуру Willow Cove с 96 исполнительными блоками графической системы Xe. В релиз новинка, как ожидается, выйдет в первой половине 2020 года. Всё это позволяет предположить, что ноутбуки на базе этих процессоров будут весьма производительными.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
18.12.2019
В 2020 году на рынок выйдет, как ожидается, новое поколение процессоров Intel под названием Tiger Lake. Эти чипы получат 10-нанометровый техпроцесс, а также графику XE. И хотя до релиза ещё остаётся немало времени, новинка уже появилась в Geekbench,
29.11.2019
Пока что десктопные процессоры Intel Comet Lake-S десятого поколения не представлены официально, а в сети уже появились первые данные о Rocket Lake-S одиннадцатого поколения. Судя по утечке, эти чипы будут оснащены максимум восемью ядрами, что
18.09.2019
Ресурс Tom`s Hardware сообщил некоторые данные о будущих мобильных процессорах семейства Intel Tiger Lake-U. По его данным, новинки получат увеличенный на 50% объём кэш-памяти третьего уровня.
06.08.2019
Компания Intel официально представила мобильные процессоры Ice Lake. В списке решений десятого поколения будут сразу две линейки: собственно 10-нанометровые Ice Lake и 14-нанометровые Comet Lake.
выбрать фон