Компилятор Huawei Ark с открытым исходным кодом ускорит приложения Android на HarmonyOS

03.09.2019
0
17
Китайский гигант Huawei запустил официальный сайт компилятора Ark. Он был создан для популяризации операционной системы HarmonyOS, но при этом он работает и с приложениями Android.

Утверждается, что Ark позволяет быстро портировать приложения на HarmonyOS, а скорость работы таких программ вырастет на 60%. Также Ark позволяет ускорить плавность работы системы на 24% и скорость отклика на 44%. На данный момент сложно проверить это в работе, ведь смартфонов с фирменной операционной системой Huawei ещё не выпустили. Остаётся верить производителю на слово.

Как отмечается, китайский производитель тестирует сейчас смартфон Mate 20 lite под управлением HarmonyOS. Однако пока неясно, когда появится готовая прошивка для пользователей.

Китайцы позиционируют свою ОС как универсальную замену Android. Остаётся дождаться релиза и первых тестов, чтобы сказать, так ли это на самом деле. Но если да, то мир ожидает новый виток конкуренции на рынке операционных систем.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.08.2019
Компания Huawei явно пытается всеми силами дистанцироваться от Google и её сервисов. Как сообщается, китайский гигант готовит конкурента для Google Maps — Map Kit. Собственный картографический сервис планируется запустить в октябре.
15.08.2019
Компании Mail.ru Group и Huawei проводят переговоры о том, чтобы предустанавливать программное обеспечение российского производства на китайские смартфоны. Как сообщили в пресс-службе Mail.ru Group, там заинтересованы в том, чтобы фирменные продукты
15.07.2019
Компания Huawei продолжает работать над операционной системой Hongmeng (также известна под именами Ark и Oak), однако точной даты выхода у неё пока нет, как нет и коммерческого названия.
22.05.2019
Компания Google отключит корпорацию Huawei от некоторых обновлений операционной системы Android. Также смартфоны производителя не смогут использовать Google Play, YouTube, Карты и так далее.
выбрать фон