В этом году может выйти гаджет Huawei на российской ОС

03.08.2019
0
28
В Минкомсвязи РФ рассчитывают, что в этом году начнётся выпуск гаджетов Huawei на основе российской операционной системы «Аврора». Эта ОС основана на Sailfish, однако пока неясно, каковы будут объёмы производства.

Замглавы Минкомсвязи РФ Михаил Мамонов заявил, что у него «нет сомнения» в том, что появятся устройства Huawei под управлением операционной системы «Аврора». По его словам, инженеры из Huawei работают с создателями ОС из «Объединённой мобильной платформы». Мамонов уточнил, что решение «по сути дела, было принято».

Правда, речь идёт пока лишь о сближении южнокорейского железа и российского софта. Напомним, что ранее Россия предложила Huawei проанализировать возможность использования «Авроры» на своих смартфонах в свете санкций со стороны США.

Также отметим, что «Аврора» представляет собой переименованную Sailfish Mobile OS Rus, которая базируется на ОС Sailfish разработки финской компании Jolla. Эту компанию создали выходцы из Nokia. Напомним, что ранее был показан ранний прототип планшета на отечественном процессоре и Sailfish.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.07.2019
Компания Huawei продолжает работать над операционной системой Hongmeng (также известна под именами Ark и Oak), однако точной даты выхода у неё пока нет, как нет и коммерческого названия.
24.06.2019
Минкомсвязь готовится к переговорам с китайской компанией Huawei на тему использования российской ОС «Аврора» вместо Android. Как заявил замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Мамонов
21.05.2019
В марте генеральный директор Huawei Ричард Ю (Richard Yu) заявил, что компания разработала собственную операционную систему на случай любых обстоятельств. Эта ОС якобы универсальна и должна работать как на смартфонах, так и на ПК.
01.06.2016
Финская компания Jolla, основанная выходцами из Nokia, представила новый смартфон Jolla C, работающий под управлением фирменной операционной системы Sailfish OS. Так как дела у компании сейчас идут не лучшим образом, и ей пришлось прекратить
выбрать фон