Hongmeng — новая операционная система Huawei получила название

21.05.2019
0
55
В марте генеральный директор Huawei Ричард Ю (Richard Yu) заявил, что компания разработала собственную операционную систему на случай любых обстоятельств. Эта ОС якобы универсальна и должна работать как на смартфонах, так и на ПК. Но тогда не было известно название проекта. Теперь же опубликованы данные о нём.

Сообщается, что новая операционная система будет называться Hongmeng, хотя не уточняется, кодовое ли это имя или уже коммерческое название. Её разрабатывали с 2012 года и пока не ясно, когда она появится на рынке. Но учитывая напряжённую ситуацию между США и Китаем, это может произойти уже в ближайшие месяцы.

Источник также сообщил, что компания уже использует эту операционную систему в своих мобильных устройствах. Со своей стороны Huawei не комментирует эту информацию, но компания ожидала недавнюю приостановку поддержки Google Android ещё в прошлом году, когда разрабатывала замену операционной системы Android.


Пока что технические подробности новой ОС не сообщаются, потому неясно, будет ли она работать с классическими приложениями Android или нет. Во втором случае у неё будут огромные проблемы, какие были у Windows Phone, Symbian и других систем. Ведь именно нехватка привычного софта более всего отпугивает пользователей от новых ОС.

Отметим также, что ранее Huawei тестировала Fuchsia OS на некоторых своих смартфонах. И хотя результаты пока не обнародованы, вероятно, это позволило улучшить разработку своей системы.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.03.2019
Генеральный директор Huawei по потребительским технологиям Ричард Ю в интервью немецкому изданию De Welt рассказал о планах компании на будущее. Согласно его словам, Huawei скоро обгонит Samsung и станет лидером рынка уже в 2020 году.
15.11.2018
Китайская компания Huawei готовит собственную версию очков дополненной реальности. Как ожидается, их могут показать в ближайшие год-два. Генеральный директор Ричард Ю заявил изданию CNBC, что проект уже находится в работе.
01.07.2016
В сети появилась информация, что китайская компания Huawei намерена создать собственную мобильную ОС, чтобы ослабить свою зависимость от всемирной платформы Android, разрабатываемой Google. Возможно, к такому шагу третьего по величине производителя
03.03.2015
Компания Huawei представила в ходе мероприятия MWC 2015 свои первые умные часы, построенные на платформе Android Wear. Новинка получила незамысловатое название Huawei Watch. Как мы уже сообщали, конструкторы постарались сделать устройство Huawei
выбрать фон