Минкомсвязь готовится к переговорам с Huawei по ОС «Аврора»

24.06.2019
0
31
Минкомсвязь готовится к переговорам с китайской компанией Huawei на тему использования российской ОС «Аврора» вместо Android. Как заявил замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Мамонов, летом состоится первый раунд переговоров в рамках Международного конгресса по кибербезопасности (ICC).

По его словам, предварительная встреча уже была, и стороны договорились, что начнут работу в этом направлении. Однако точных данных пока нет. Также Мамонов отметил, что сейчас готовится комплексное предложение «китайской стороне», хотя есть ещё немало вопросов.
В частности, не уточнены сроки внедрения «Авроры» на смартфоны Huawei. Отметим, что компания разрабатывает и свою ОС, а «Аврора» представляет собой финскую Sailfish, которая точно так же базируется на Linux.

Со стороны Huawei пока не было комментариев на тему, поэтому сложно сказать, насколько китайцы реально заинтересованы в российской ОС.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.05.2019
Компания Google отключит корпорацию Huawei от некоторых обновлений операционной системы Android. Также смартфоны производителя не смогут использовать Google Play, YouTube, Карты и так далее.
12.07.2018
Huawei вовсю пиарит свою технологию GPU Turbo — принудительный разгон графического ускорителя в смартфонах. Но теперь, как оказалось, она появится и в планшете.
04.05.2018
Руководитель Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) Николай Никифоров сообщил о том, что в нашей стране может быть заблокирован ещё один мессенджер — популярный сервис Viber.
01.07.2016
В сети появилась информация, что китайская компания Huawei намерена создать собственную мобильную ОС, чтобы ослабить свою зависимость от всемирной платформы Android, разрабатываемой Google. Возможно, к такому шагу третьего по величине производителя
выбрать фон