Мессенджер Viber может также подвергнуться блокировке в России

04.05.2018
0
28
Руководитель Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) Николай Никифоров сообщил о том, что в нашей стране может быть заблокирован ещё один мессенджер — популярный сервис Viber.

Напомним, что в середине прошлого месяца по решению суда был ограничен доступ к системе Telegram. Решение о блокировке сервиса вынес Таганский районный суд города Москвы по иску Роскомнадзора в связи с нежеланием мессенджера раскрыть ключи шифрования для доступа ФСБ к переписке пользователей. Сейчас воспользоваться системой традиционными способами невозможно.

По словам господина Никифорова, в перспективе блокировка может затронуть систему Viber. «Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования, это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они также могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», — приводит ТАСС слова руководителя Минкомсвязи.

Ранее сообщалось, что Viber не готов выполнять требования российских правоохранительных органов в части предоставления ключей для дешифровки переписки пользователей. Учитывая это, можно предположить, что вероятность блокировки системы в нашей стране довольно велика.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.04.2018
Создатель Telegram Павел Дуров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал вступившее в силу решение суда о блокировке мессенджера в России.
07.04.2018
Обновлено (6 апреля). Советник президента по развитию интернета Герман Клименко предложил после блокировки Telegram переходить на «аську»: знаменитый текстовый мессенджер ICQ, ныне проект Mail.ru Group. По мнению Клименко, ICQ ничем не уступает
21.03.2018
Верховный суд России отклонил иск руководства популярного мессенджера Telegram к ФСБ. По решению суда требование о передаче ключей шифрования не ограничивает права пользователей.
08.12.2017
Мессенджер Telegram обратился в Верховный суд России с требованием признать недействующим приказа ФСБ о предоставлении ведомству ключей шифрования для доступа к переписке пользователей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий
выбрать фон