Telegram опять блокируют. Хроника противостояния

07.04.2018
0
91
Обновлено (6 апреля). Советник президента по развитию интернета Герман Клименко предложил после блокировки Telegram переходить на «аську»: знаменитый текстовый мессенджер ICQ, ныне проект Mail.ru Group. По мнению Клименко, ICQ ничем не уступает Telegram.

Советник Клименко предположил, что после блокировки Telegram на территории России доступ к нему утратят 80–90% пользователей рунета. Это неминуемо поставит крест на его полезности для остальных.

Обновлено (6 апреля). Отведённые судом 15 суток истекли, и сегодня Роскомнадзор подал иск об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров сообщил, что подобная ситуация возникла впервые. Судебное решение должно стать прецедентом. По его итогам некоторые правовые нормы могут быть пересмотрены. Он также подчеркнул, что Роскомнадзор — лишь исполнительный орган, а сторонами в процессе выступают Telegram и ФСБ.

Оригинальная новость (20 марта). Верховный суд России отклонил иск руководства популярного мессенджера Telegram к ФСБ. По решению суда требование о передаче ключей шифрования не ограничивает права пользователей.

Как утверждает ФСБ, на переписку граждан в мессенджерах не распространяется закон об охране переписки, и службе не требуется судебное разрешение для доступа к ней. Права граждан не пострадают, поскольку ФСБ намерена просматривать переписку лишь отдельных конкретных пользователей. Если же службе безопасности понадобятся более масштабные данные, она обещает обратиться в суд за разрешением.

Пока что суд поддержал позицию ФСБ и дал руководству Telegram 15 дней на урегулирование конфликта. Если по истечении этого срока ключи шифрования не будут переданы ФСБ, Верховный суд начнёт процедуру блокировки Telegram.

Ранее мессенджер уже штрафовали на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с Федеральной службой безопасности. Компания Telegram Messenger LLP собирается подавать апелляцию на сегодняшнее решение суда.

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что компания остаётся на своих позициях.

Угрозы блокировать Telegram, если он не согласится выдать личные данные своих пользователей, не принесут плодов. Telegram будет выступать за свободу и неприкосновенность частной жизни

Обновлено (2 апреля). Юристы Telegram объяснили Роскомнадзору, что технически невозможно выдать ключи шифрования, поскольку у самих разработчиков нет доступа к личным сообщениям пользователей сервиса.

Администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых с его помощью электронных сообщений.
Сообщения, передаваемые через секретные чаты, никогда не сохраняются на серверах. Переписка пользователей облачных чатов хранится в зашифрованном виде, распределяется между различными подсистемами и никогда не находится в одном месте.

Адвокат Дмитрий Динзе

Об ответных действиях Роскомнадзора пока ничего не известно.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
03.04.2018
Верховный суд России отклонил иск руководства популярного мессенджера Telegram к ФСБ. По решению суда требование о передаче ключей шифрования не ограничивает права пользователей.
21.03.2018
Верховный суд России отклонил иск руководства популярного мессенджера Telegram к ФСБ. По решению суда требование о передаче ключей шифрования не ограничивает права пользователей.
24.06.2017
Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко выразил надежду на то, что возможная блокировка Telegram не окажет большого влияния на пользователей мессенджеров. Он заявил РИА Новости, что в России существуют альтернативы Telegram,
30.12.2015
Павел Дуров заявил, что мессенджер Telegram не намерен передавать российским властям любую закрытую информацию, включая личные данные и переписку пользователей, а также ключи шифрования. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте» в ответ на
выбрать фон