Аналитики: цены на ОЗУ могут вырасти до уровня 2017 года

29.07.2019
0
334
За последние две недели длительный период падения цен на оперативную память сменился ростом. По мнению аналитиков, всё дело в японских санкциях против Южной Кореи и аварии на заводе Toshiba Memory и Western Digital. Как отмечается, стоимость чипов ОЗУ выросла.

В цифровом виде цена составила 3,74 доллара по состоянию на 19 июля, на 14,6% больше, чем было 12 июля, и на 23% больше, чем было 5 июля. В максимуме же прогнозируется рост до уровня 2017 года. Это может произойти, если Samsung и Hynix ощутят спад производства.
В результате стоит ожидать повышения цен на модули памяти, ноутбуки, смартфоны, планшеты и PC. И если для бюджетных моделей рост окажется минимальным, то топовые решения наверняка подорожают куда серьёзнее.

Отметим, что в середине июня на заводе Toshiba Memory Corporation и Western Digital произошла авария, из-за чего остановилось производство. Было изготовлено пластин памяти на шесть эксабайт меньше, чем планировалось.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.07.2019
Подразделение TrendForce под названием DRAMeXchange сообщает, что в обозримой перспективе цены на память DRAM и NAND Flash продолжат снижение. При этом авария на заводе Toshiba и проблемы с поставками трёх базовых материалов для производства
15.05.2019
Компании AMD и Western Digital до 31 мая 2019 года принимают заявки по программе поддержки стримеров AMD Black Box. В рамках проекта предусмотрен призовой фонд в виде высококлассного железа. Участвовать в программе могут стримеры с аудиторией от 20
20.07.2018
Несмотря на то, что на рынке ПК наблюдается рост (впервые за шесть лет), это не повод для радости. Тенденция к снижению спроса на классические ПК и ноутбуки уже не за горами, что отражается на производстве и продаже комплектующих.
12.08.2017
Аналитики DRAMeXchange опубликовали прогноз ситуации на рынке оперативной памяти на вторую половину 2017 года. Скорее всего, рост контрактных цен на модули DRAM, начавшийся во второй половине 2016 года, сохранится до конца 2017-го.
Наши партнеры:
выбрать фон