Эксперты считают, что цены на SSD и ОЗУ продолжат падение

17.07.2019
0
403
Подразделение TrendForce под названием DRAMeXchange сообщает, что в обозримой перспективе цены на память DRAM и NAND Flash продолжат снижение. При этом авария на заводе Toshiba и проблемы с поставками трёх базовых материалов для производства полупроводников из Японии в Южную Корею лишь замедлят процесс снижения.

Суть в том, что всего 10% мирового производства оперативной памяти приходится на спотовый рынок (работа за наличные в быстрых сделках). Остальные 90% — это долгосрочные контракты, так что падение цен продолжится. Особенно это касается DRAM-памяти.
При этом сегмент NAND Flash столкнулся с перепроизводством, ведь большинство поставщиков имеют запас на два–три месяца. И хоть цены на SSD могут немного подрасти, но низкий спрос наверняка нивелирует этот процесс.

Иначе говоря, в третьем квартале цены на SSD могут немного вырасти, но потом снова пойдут вниз. То есть минимум до конца года тенденция на снижение цен сохранится.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.06.2019
DRAMeXchange, аналитическое подразделение TrendForce, сообщает о дальнейшем снижении цен на оперативную память. Отметим, что падение началось в январе 2019 года, ещё до того, как президент США Дональд Трамп начал активную торговую войну против Китая.
20.04.2019
Цены на флэш-память типа NAND во втором квартале, как ожидается, снизятся менее чем на 10%, что означает замедление падения цен. До конца года оно может прекратиться полностью.
15.02.2019
Рынок SSD и оперативной памяти перенасыщен, а потому цены на эту продукцию падают. Такая тенденция наблюдалась в прошлом году и вряд ли исчезнет в текущем. Издание DigiTimes сообщает, что с 2018 года цены на SSD-накопители упали более чем на 50%.
12.08.2017
Аналитики DRAMeXchange опубликовали прогноз ситуации на рынке оперативной памяти на вторую половину 2017 года. Скорее всего, рост контрактных цен на модули DRAM, начавшийся во второй половине 2016 года, сохранится до конца 2017-го.
Наши партнеры:
выбрать фон