Китай полностью заблокировал «Википедию»

18.05.2019
0
32
Власти Китая ограничили доступ к онлайн-энциклопедии «Википедия» на всех языках. Об этом сообщает «Би-Би-Си» со ссылкой на фонд «Викимедия», поддерживающий ресурс.

«После тщательного анализа интернет-трафика мы можем подтвердить, что "Википедия" в стране сейчас заблокирована на всех языках», — говорится в заявлении фонда. По словам его представителей, они не получали от китайских властей никаких уведомлений о запрете доступа к сайту.

До этого «Википедия» в стране была недоступна лишь на китайском языке, однако, по данным проекта OONI, следящего за блокировками в сети, с конца апреля ограничение распространилось и на версии энциклопедии на других языках.

Помимо «Википедии», в стране также недоступны Google, Facebook и LinkedIn.

В апреле 2017 года «Википедию» запретили в Турции, так как, по мнению властей, ресурс стал частью информационной кампании по очернению страны на международной арене.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.07.2017
Власти Китая 18 июля частично заблокировали жителям страны доступ к мессенджеру WhatsApp. Об этом пишет газета The New York Times.
05.06.2017
Власти Эфиопии ограничили доступ в интернет по всей стране в преддверии общенационального экзамена для выпускников школ, чтобы предотвратить появление в сети ответов на задания. Об этом сообщает BBC News.
08.06.2016
Власти Норвегии планируют принять законопроект, который запретит использовать в стране автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями начиная с 2025 года. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает местная газета Dagens Næringsliv.
23.11.2015
На сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обнародован перечень из пяти статей русскоязычной «Википедии», из-за которых над этой онлайновой энциклопедией нависла угроза
выбрать фон