Появились первые результаты тестирования видеокарт GTX с трассировкой лучей

20.04.2019
0
391
На минувшей неделе компания NVIDIA выпустила графический драйвер с поддержкой трассировки лучей на картах поколения Pascal. Ресурс THG провёл полноценное тестирование, которое позволило понять, чего ждать от нового режима.

«Экзамен» сдавали карты RTX 2080, Titan XP, GTX от 1080 Ti до 1060, а также 1660. Использовались игры Battlefield V, Shadow of the Tomb Raider и Metro: Exodus, то есть все те, что вообще поддерживают технологию в настоящий момент.

Как видно, если не включать трассировку лучей, старшие модели Pascal вполне могут составить конкуренцию RTX 2080. А вот после включения, например, GTX 1660 Ti выступает на равных с GTX 1080. Это говорит о разнице архитектур. Впрочем, для игры хватает почти всех карт, кроме разве что GTX 1060.

В Battlefield V и Shadow of the Tomb Raider ситуация одинаковая, разве что во втором случае производительность в целом ниже. Вероятно, сказывается плохая оптимизация. Однако самой «прожорливой» оказалась Metro: Exodus.
Её с режимом трассировки «тянут» только старшие модели Pascal. А вот падение производительности у RTX 2080 минимально, что вполне понятно.

Занятно, что чем выше требования у режима трассировки, тем меньше теряет в производительности видеокарта линейки RTX. У GTX ситуация противоположная. Это можно объяснить наличием аппаратных RT-ядер у 2080.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.04.2019
Компания NVIDIA официально расширила поддержку технологии трассировки лучей на карты с архитектурой Pascal, а также GTX 1660 и 1660 Ti. Свежий GameReady-драйвер теперь поддерживает рейтрейсинг.
18.02.2019
В начале этого года компания NVIDIA представила новые мобильные видеокарты GeForce RTX 2080, GeForce RTX 2070 и GeForce RTX 2060. Как и в случае с 10-й серией, они мало отличаются от настольных версий, разве что частоты ниже.
14.02.2019
Компания NVIDIA выпустила обновлённый драйвер Game Ready для GeForce 418.91 WHQL, который «обеспечит лучшую возможность игры при использовании DLSS и трассировки лучей в Battlefield V и Metro Exodus».
04.12.2018
Завтра, 4 декабря, разработчики Battlefield V выпустят первую главу «Хода войны». Однако обновления ожидаются не только в плане контента. В NVIDIA сообщили, что апдейт улучшит производительность игры в режиме трассировки лучей на всех картах, где
Наши партнеры:
выбрать фон