Представлен стандарт памяти LPDDR5X, а у существующего LPDDR5 значительно повышена скорость

30.07.2021
0
414
Комитет JEDEC опубликовал новые спецификации, которые допускают существенное увеличение пропускной способности памяти LPDDR5, а также вводят в оборот память LPDDR5X. Оба типа памяти нацелены на увеличение пропускной способности и снижение энергопотребления в мобильной электронике и системах с искусственным интеллектом. В частности, новая память появится в смартфонах для сетей 5G, что повысит их производительность и автономность.

Помимо «легализации» памяти LPDDR5X, которая станет более энергоэффективной версией LPDDR5, основные обновления спецификаций LPDDR5 включают увеличение максимальной пропускной способности с 6400 Мбит/с у предыдущей версии до 8533 Мбит/с у новых версий LPDDR5, улучшение целостности сигнала TX/RX с поддержкой выравнивания, а также повышение надежности за счет новой функции Adaptive Refresh Management. Память LPDDR5 и LPDDR5X активно продвигается в системы автопилотов автомобилей, поэтому надёжность работы этих узлов ставится во главу всех новых стандартов.

Поставлять новую память и контроллеры с поддержкой расширенных спецификаций готовятся компании Micron, Samsung и Synopsys. Поддержка LPDDR5X появится также в будущих процессорах Intel и ИИ-решениях NVIDIA на платформах ARM. Повышенная скорость работы на фоне снижения потребления будут востребованы как в потребительских устройствах, так и в промышленных.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
16.07.2020
Организацией JEDEC был опубликован стандарт JESD79-5 DDR5 SDRAM, который отвечает требованиям на высокопроизводительную память и описывает спецификации будущей ОЗУ.
26.02.2020
Samsung начала серийное производство чипов оперативной памяти LPDDR5 ёмкостью 16 ГБ. Они рассчитаны в первую очередь на ноутбуки, планшеты, смартфоны, а также на встраиваемые системы и беспилотные автомобили.
19.07.2019
Корпорация Samsung объявила о начале серийного выпуска микросхем памяти LPDDR5 DRAM плотностью 12 Гбит. Это первый подобный случай в отрасли, а сами микросхемы предназначены для топовых смартфонов.
14.05.2018
Вывод на рынок оперативной памяти нового поколения — DDR5 — ожидается в следующем году, после того как летом JEDEC утвердит финальную спецификацию соответствующего стандарта, а разработчики и производители RAM предоставят клиентам микросхемы и
Наши партнеры:
выбрать фон