JEDEC опубликованы спецификации памяти DDR5

16.07.2020
0
41
Организацией JEDEC был опубликован стандарт JESD79-5 DDR5 SDRAM, который отвечает требованиям на высокопроизводительную память и описывает спецификации будущей ОЗУ.

В описании стандарта говорится, что он должен обеспечить масштабируемость памяти без снижения эффективности канала и повышение пропускной способности. В цифрах речь идёт минимум о 4,8 Гбит/сек на линию. Это на 50% выше, чем минимальная скорость DDR4 — 3,2 Гбит/сек.

При этом пропускная способность выросла вдвое за счёт разделения 64-битной шины на две 32-битных и увеличения длины пакета. Другие особенности включают в себя снижение напряжения с 1,2 до 1,1 В, встроенную функцию ECC, улучшение регенерации и прочее.

О сроках выхода готовых решений пока не сообщатся.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
04.04.2020
Южнокорейский производитель SK Hynix также готовится к началу массового производства чипов оперативной памяти DDR5. Старт запланирован в этом году, хотя пока не уточняется, когда именно готовые модули выйдут на рынок.
19.11.2018
Компания SK Hynix сообщила об успешном завершении работы над 16-гигабитными микросхемами памяти DDR5. Они, как утверждается, соответствуют требованиям комитета JEDEC. Их начнут производить в 2020 году.
14.05.2018
Вывод на рынок оперативной памяти нового поколения — DDR5 — ожидается в следующем году, после того как летом JEDEC утвердит финальную спецификацию соответствующего стандарта, а разработчики и производители RAM предоставят клиентам микросхемы и
28.09.2017
Хотя организация JEDEC обещает опубликовать окончательную версию спецификаций DDR5 только в 2018 году, Rambus ведёт разработку памяти DRAM нового поколения в своих лабораториях. Представители компании заявили, что у Rambus уже готовы первые
выбрать фон