Новая прошивка для накопителя WD Black SN850 исправила проблему падения скорости на платформе AMD X570

13.07.2021
0
158
Компания Western Digital выпустила новую прошивку для своих твердотельных NVMe-накопителей WD Black SN850, которая решает проблему провалов производительности, когда накопитель подключён к системе через разъём M.2, который связан с чипсетом AMD X570, а не процессором.

Накопители WD Black SN850 являются одними из самых быстрых на рынке. Однако некоторые пользователи жаловались, что производительность SSD падает более чем на 40 %, если разъём M.2, в который они установлены, напрямую не связан с процессором Ryzen. При использовании одного накопителя проблема решалась его обычной установкой в первый разъём M.2, за который отвечает сам процессор. Однако у некоторых пользователей в системе установлены сразу несколько NVMe-накопителей.

По словам Western Digital, суть проблемы была связан с параметром Maximum Payload Size (MPS), который отвечает за максимальный размер пакета уровня транзакций по этой шине. Скорость WD Black SN850 ограничивалась, если значение MPS было установлено на минимальный показатель 128 байт. Новая прошивка версии 613200WD для WD Black SN850 исправляет это упущение.

По данным одного из пользователей немецкого форума ComputerBase, на предыдущей прошивке версии 613000WD скорость последовательной записи ограничивалась 2821,63 Мбайт/с. На новейшей версии 613200WD накопитель способен развивать скорость в 5115,11 Мбайт/с.

Новая прошивка для NVMe-накопителей WD Black SN850 доступна только через фирменное ПО Western Digital Dashboard. Для её установки достаточно лишь запустить программу, и она автоматически предложит обновиться до последней версии. В случае отсутствия такого уведомления рекомендуется просто переустановить программу Western Digital Dashboard.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
25.02.2021
Intel утверждает, что её грядущие настольные процессоры Core 11-го поколения, известные под кодовым именем Rocket Lake-S, способны обеспечить до 11 % более высокую скорость работы твердотельных накопителей PCIe 4.0 по сравнению с конкурирующими
09.10.2020
Western Digital анонсировала WD Black SN850 — ультрабыстрый NVMe SSD со скоростью чтения до 7 гигабайт в секунду с интерфейсом PCIe 4.0.
15.05.2019
Компании AMD и Western Digital до 31 мая 2019 года принимают заявки по программе поддержки стримеров AMD Black Box. В рамках проекта предусмотрен призовой фонд в виде высококлассного железа. Участвовать в программе могут стримеры с аудиторией от 20
22.03.2019
В России с 15 марта стартовали продажи нового продукта Western Digital — скоростного твердотельного накопителя WD Black SN750 NVMe. Этот продукт относится ко второму поколению и выполнен в одностороннем форм-факторе M.2.
выбрать фон