Представлена архитектура ARM v9 — новый уровень производительности, трассировка лучей и другое

31.03.2021
0
297
Сегодня ARM сообщила, что такие возможности, как трассировка лучей и шейдинг с переменной скоростью вскоре станут доступны не только пользователям ПК. Компания анонсировала архитектуру ARM v9, которая обеспечит 30-процентный прирост производительности по сравнению с актуальной ARM v8 и новые функции, реализованные на аппаратном уровне.

Первые чипы на базе новой архитектуры, по словам ARM, будут выпущены уже в этом году. ARM V9 получит набор инструкций для искусственного интеллекта SVE2, благодаря чему будут существенно расширены возможности обработки изображений. Компания отмечает, что в ближайшие годы планирует добавить дополнительные возможности искусственного интеллекта в графические чипы Mali и NPU Ethos.

Процессоры на базе архитектуры ARM v9 смогут похвастаться поддержкой Realms — аппаратного контейнера, разработанного для защиты виртуальных машин и приложений. Его особенность заключается в том, что он сможет обеспечить абсолютную изоляцию каждой виртуальной машины и каждого отдельного приложения друг от друга. Realms будет защищать данные, даже если операционная система смартфона будет скомпрометирована.

Архитектура ARM v9 дебютирует в ядре Matterhorn, которое станет преемником Cortex-X1 и Cortex-A78, которые дебютировали в прошлом году. В следующем году его сменит ядро Makalu. По словам ARM, именно оно сможет похвастаться 30-процентным приростом производительности. Предполагается, что готовые решения от чипмейкеров смогут похвастаться ещё более внушительным увеличением производительности. Стоит отметить, что в 2021 году дебютирует и кардинально новая графика Mali.

ARM предполагает, что новая архитектура ляжет в основу подавляющего большинства мобильных процессоров в следующие десять лет. MediaTek уже заявила, что к концу текущего года запустит свои первые чипы на базе ARM v9. Стоит полагать, что в 2021 году мы увидим аналогичные процессоры и от Samsung, Qualcomm и Apple. Вполне вероятно, что возможности новой архитектуры можно будет опробовать на флагманских смартфонах следующего поколения.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
30.10.2020
Сразу после долгожданной презентации видеокарт AMD Radeon RX 6000 компания Microsoft опубликовала в официальном блоге заметку под авторством технолога Эндрю Гуссена (Andrew Goossen)
27.05.2020
Британская компания ARM обновила список своих процессоров. Сегодня там представили процессорные ядра Cortex-A78, графический процессор Mali-G78 и другие новинки, в том числе для систем для искусственного интеллекта.
29.01.2020
Похоже, что монополия США на микропроцессоры остаётся в прошлом. Вслед за Китаем и Россией свои наработки готовит Евросоюз. В рамках European Processor Initiative (EPI) разрабатывается собственный процессор для высокопроизводительных приложений,
16.09.2019
Компания AMD опубликовала для своих инвесторов дорожную карту, в которой показала планы на ближайшие три года на тему видеокарт и процессоров. Сообщается, что до 2022 года планируется выпустить процессоры Ryzen на базе неанонсированной архитектуры
Наши партнеры:
выбрать фон