Microsoft заявила, что настоящая архитектура RDNA 2 — только в Xbox Series X и S. Но как же PlayStation 5?

30.10.2020
0
282
Сразу после долгожданной презентации видеокарт AMD Radeon RX 6000 компания Microsoft опубликовала в официальном блоге заметку под авторством технолога Эндрю Гуссена (Andrew Goossen) и директора по программному управлению Джейсона Рональда (Jason Ronald). Они утверждают, что Xbox Series S и X следует считать таким же полноценным воплощением архитектуры RDNA 2, как и новые видеокарты AMD.

В статье Microsoft поздравила AMD с анонсом, но при этом сообщила и кое-что более любопытное: компания подчеркнула, что консоли Xbox Series S и X являются единственными приставками следующего поколения, которые полностью поддерживают архитектуру AMD RDNA 2. Другими словами, прозвучал прозрачный намёк на неполноценность в этом отношении Sony PlayStation 5:

«Мы здесь, в команде Xbox, хотели бы поздравить наших замечательных партнёров из AMD с сегодняшним анонсом графических процессоров RDNA 2 серии Radeon RX 6000. ...Долгосрочные стратегические отношения между Xbox и AMD в последние 15 лет, начиная с Xbox 360, лежат в основе Xbox Series X и S. С предстоящим запуском новых консолей 10 ноября на базе новейших архитектур AMD Zen 2 и RDNA 2 мы представим и новое поколение игр, обеспечив уровень мощности, производительности и совместимости, невиданный ранее в консолях.

Xbox Series X и S — единственные консоли нового поколения с полной аппаратной поддержкой всех возможностей RDNA 2, которые AMD продемонстрировала сегодня. …В самом начале разработки Xbox Series X и S мы знали, что закладываем основу для следующего десятилетия игровых новаций и производительности на консолях, ПК и в облаке. Чтобы реализовать это видение, мы с первого дня хотели использовать все возможности RDNA 2 в своём аппаратном обеспечении. Благодаря тесному сотрудничеству и партнёрству между Xbox и AMD мы не только выполнили это обещание, но пошли ещё дальше, внедрив дополнительные новации следующего поколения, такие как возможности машинного обучения с аппаратным ускорением для улучшения интеллекта NPC, более реалистичной анимации и улучшенного качества изображения с помощью таких технологий, как суперразрешение на основе машинного обучения.

Стремясь поставить на первое место интересы игроков и разработчиков, мы решили дождаться самых передовых технологий от наших партнёров из AMD, прежде чем доработать нашу архитектуру. Теперь, с предстоящим выпуском Xbox Series X и S и новых графических процессоров серии AMD Radeon RX 6000, у разработчиков есть общий набор инструментов и возможностей повышения производительности следующего поколения, которые позволят им создавать новаторские игровые возможности как на консолях, так и на ПК».

В статье не указывается, какие именно функции RDNA 2 будут доступны только на консолях Microsoft следующего поколения. Однако можно немного порассуждать: известно, что Sony, например, никогда не упоминала об использовании чего-либо вроде Variable Rate Shading (VRS) в PlayStation 5. С другой стороны, возможно, японская компания просто создала собственное решение вместо использования стандартной функциональности от AMD.

Подробностями о сотрудничестве Microsoft с AMD над реализацией архитектуры RDNA 2 в консолях Xbox Series S и X поделится Ларри Хриб (Larry Hryb) в своём подкасте на этой неделе, куда пригласит Джейсона Рональда (Jason Ronald). Xbox Series X и S выйдут 10 ноября.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
10.09.2020
AMD объявила, что в октябре проведёт две крупные презентации: 8 октября представят процессоры серии Ryzen 4000 на базе архитектуры Zen 3, тогда как 28 октября — видеокарты серии Radeon RX 6000 на основе RDNA 2.
04.06.2020
Компания AMD подтвердила, что её будущий графический процессор Big Navi станет первым продуктом, основанным на архитектуре RDNA 2. Таким образом, консоли PlayStation 5 и Xbox Series X с графикой на тех же чипах появятся позднее.
19.03.2020
После продолжительной технической презентации PlayStation 5 мы наконец-то можем сравнить характеристики обеих консолей нового поколения.
07.03.2020
AMD провела мартовскую презентацию для инвесторов где, вопреки ожиданиям, не показала новых видеокарт RDNA 2. Но кое-что всё же рассказали.
Наши партнеры:
выбрать фон